【Amazon 要比 Google 猛了嗎】好久不見了亞馬遜!AWS 追加三項人工智慧工具

Screenshot_2016_12_01_16_30_08

【為什麼我們挑選這篇文章】雲端服務發展潛能巨大,Google、微軟或 IBM 都當然不會放過這個市場,當然,亞馬遜更是其中的佼佼者,這次他們推出 3 種機器學習工具運用在 AWS 雲端運算服務上,捍衛在雲端市場上的領先地位。

這 3 種工具分別在影像辨識、語音識別和可建置聊天的應用程式有關,使用者將有更多彈性能為其客戶提供更優質的體驗,像是 Netflix 就是亞馬遜雲端服務的使用者之一。

來看這 3 個機器學習工具,到底為亞馬遜的雲端服務增加什麼樣的變化。(責任編輯:張瑋倫)

昨天(11/30),亞馬遜在拉斯維加斯舉行了  Re:Invent 開發者大會;會上,亞馬遜公佈了一個新的人工智慧平台,並帶來了三款基於機器學習的工具。

這三款工具分別被命名為 Amazon Rekognition、Amazon Polly 和 Amazon Lex,它們分別承擔著圖像識別、語音識別和聊天交互等三個方面的角色。

第一款工具 Rekognition 在圖像識別方面與 Google、微軟有點類似。亞馬遜方面強調稱其系統的智慧程度已經足以識別圖像中狗的品種,不過它的競爭對手也能夠達到這個水平。亞馬遜 AWS CEO Andy Jassy 稱這個工具的性價比很高,但他並沒有公佈價格。

Amazon Polly 利用了機器學習技術,能夠快速實現從文本到語音的轉換;按照 Jassy 的說法,Polly 的發音與人聲非常相像。

不僅如此,Polly 還能夠按照語境對同形異義詞的發音進行區分,比如說,在「I live in Seattle」和「Live from New York」這兩個不同的語境下,單詞「Live」的發音是不同的,而 Polly 在發音過程中就能夠很好把握它們之間的區別。

據悉,Polly 共擁有 47 種男性或女性的發音,支持 24 種語言。

與 Rekognition 和 Polly 相比,Amazon Lex 似乎更加重要,也擁有更高的技術含量。實際上,Lex 就是亞馬遜的人工智慧助手 Alexa 的內核,而 Alexa 已經被應用於亞馬遜的 Echo 系列智慧音箱中。

據亞馬遜介紹,Lex 能夠幫助用戶建立可以進行多重步驟的會話應用,開發者可以通過它來打造自己的聊天機器人,並將其集成到自己開發的 Web 網頁應用或適用於移動端的 App 中去。它也可以被應用於提供訊息、增強程式功能,甚至用來控制無人機、機器人或玩具等。

Lex 的推出,將有助於 AWS 用戶更好地將機器學習技術與 AWS 的其他服務相結合。實際上,Lex 已經於 Facebook Messenger、Slack 和 Twilio 有機結合在一起,而且,它不僅能夠支持亞馬遜自家的設備,也能夠與其它設備相兼容。

另外,在發布者三款工具時,Jassy 強調 說實際上亞馬遜已經在機器學習方面已經有非常深厚的積累,只不過對外很少披露;實際上,亞馬遜內部已經有數千人在從事亞馬遜人工智慧的相關工作。

(本文經合作夥伴愛范兒授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈亞馬遜再發力人工智能,為 AWS 帶來三款機器學習工具 〉。)

延伸閱讀

【未來全梭哈在這了】亞馬遜砸 1 億美元,在英國組機器學習開發團隊
全球開發者報告:APP 開發方向,將由 IoT、機器學習、人工智慧主導
【劉建志談 IOT】物聯網真正要智慧化,必須仰賴以「機器學習」為主的分析

點關鍵字看更多相關文章: