【谷阿莫荒謬徵才顯現台灣老闆的傲】雖知道是新聞炒作,但用不合理徵才訊息求曝光是好的嗎?

147

今天被一篇 104 人力銀行的徵才 洗版,有人說這是本日最療癒徵才,有人說這根本是就是 穿著 Prada 的惡魔 電影真實版,到底他有什麼魔力讓大家一再討論?廢話不多說,直接來看看。

111

111

「5、幫執行長安排清潔人員到他家打掃(含過去監督)」

「6、幫執行長買早午晚餐(要選好吃的喔)」

「17、可能要聽執行長抱怨但你不能講出去」

「20、可能要幫執行長的電玩練功…」

「21、可能要幫辦執行長養在公司的招財貓鏟屎(貓是活的)」

這些工作內容真的太狂,看完都傻了這真的是私人助理的工作嗎?不不不,這根本是請私人管家吧,更貼切說是請「老媽子」吧。

在看完工作內容跟其他條件後,最後在 這篇徵才訊息「其他條件」下面出現這行文字

PS. 如果你真的來面試的話,請不要告訴他 104 徵才訊息上寫什麼東西,謝謝

洋洋灑灑列了一大串求才的條件,網友 Juda Huang 表示:「人事行政部的怨念!」,還有網友 Judy Lo 表示:「有沒有 HR 跟 CEO 樑子結很大的八卦?」,或是粉專 DJ 金寶 表示:「這是我在 104 上面看到最真心的求職文了!(還有超過 30 個抖 M 應徵)」,看的出來這篇在 104 人力銀行上的徵才文先不論真實性(因為他的陳述方式太不像一般徵才),經過多人討論、反覆分享,即便看起來不太專業,但他的確做到了不錯的宣傳。

釋出這篇徵才文的公司為 知識糖果數位社群媒體股份有限公司 ,有人表示這家就是知名的網路紅人「谷阿莫」的公司,如果不知道他是誰,看下面這部影片你可以先想像他的樣子。

好再來看看他的樣子,跟你想的一樣嗎?

雖然谷阿莫並不是今天要談論的重點,但看完了他的影片,在想想剛剛那篇徵才文,嗯,我好像知道了什麼,怪不得這篇徵才文會是這個風格,想想也不覺得奇怪了。

企業徵才雖然要有一定的專業性,畢竟人才可能想把這份工作當成一生的志業,如果工作內容沒講到他們心坎裡,你說再多可能都是廢話,但這篇徵才文反其道而行,以輕鬆幽默的口吻(雖然像在打嘴砲)吸引大家來看,即便你在一開始看到「執行長私人助理」覺得完全不是你的未來工作選項,但在眾人討論下,你可能也就這樣把他看完了(默默舉手)。

這家公司很有才,透過這種徵才方式達到不錯的企業品牌行銷效果,經過多人分享、討論這個訊息,就這樣炒出一個話題,只是透過這種不合一般徵才訊息的文字,增加企業的曝光率,這樣的作法是好的嗎?幽默不幽默大家可能會有不同的解讀,不過我們可以思考的是,以像是徵才的名義,增加企業的曝光度,這樣的做法到底值不值得推崇?

(本文提供合作夥伴轉載。圖片來源:104 人力銀行的徵才截圖谷阿莫 YouTube 截圖 。)

延伸閱讀

【台灣當前行銷王】一小時衝 70 萬瀏覽,請「奧美」解答為何大家都愛全聯?
【同業只有被普渡的份】全聯社群行銷有多強?用最少貼文量引爆最狂擴散!
羅輯思維、谷阿莫爆紅,自媒體滿足外包思考工作、承租他人體驗需求,然後呢?


我們正在找夥伴!

2019 年我們的團隊正在大舉擴張,需要你的加入跟我們一起找出台灣創新原動力! 我們正在徵 《採訪社群編輯》、《助理編輯》,詳細職缺與應徵辦法 請點我

點關鍵字看更多相關文章: