普天同慶!Netflix 正式開放離線觀看功能,快把喜歡的影集載回家慢慢看

24706156293_c77ee9bb0f_z

當網路成為了與水、陽光、空氣同等重要的存在,「離線」這件事情變得有點難以想像。千萬別忘記,不過就在 15 年前,大家都還在用撥接上網啊!

如 Netflix,你觀看影集的好夥伴,便默認要上網才能觀看。也許你不覺得有什麼差別,畢竟網路存在於生活的每一個角落。所以如果我跟你說,Netflix 在之前並沒有下載、離線觀看的功能,你可能覺得對生活來說沒有什麼差別。但是仔細想想,似乎仍有許多時候會沒有網路啊!舉個最大的例子來說,坐飛機時,當然也有貴鬆鬆的機上 Wifi,不過要是能好好的下載一整齣影集,在飛去洛杉磯的飛機上一口氣看完,不是很爽嘛!

而現在 Netflix 也正式開放了這項功能,使用上也非常直觀,打開你 iOS 或是 Android app 要是該齣影集、電影可以下載,就會有個大大的「download」字樣。像是目前流行的《勁爆女子監獄》、《毒梟》、《The Crown》等都開放使用者下載。

不過下載下來的影集在畫質上可能不是這麼理想,至少在手機上來看是完全可以接受的。

離線下載有助於全球化發展

nrco

比起 Netflix,Amazon 在離線下載的部分早就開放了。在許多網路仍不是發達的地區,在線以串流方式觀看可能不是這麼方便(礙於基礎建設或是昂貴的上網費用)。若可以再有網路的地方先行下載,回家後再慢慢觀看,也許會提高不少註冊成為 Netflix 會員的動力。

參考資料來源》
endadget: Netflix's offline viewing mode was inevitablef;
圖片來源:karat, CC Licensed

——

延伸閱讀

台灣慣老闆崩潰勞工多 7 天假,Netflix:工作做完就好誰管你做幾天
設計師必知用戶心理學!Netflix 只能花「1.8 秒」就讓人瘋狂上癮


用電大戶的能源新解方

工業用電大戶的電力需求與營運需求如何取得平衡?  立即報名 11/29 台達《智慧能源競爭力論壇 找到能源調度的最佳解

點關鍵字看更多相關文章: