【從政治轉向最性感行業:資料科學】歐巴馬首席分析長,從美國總統辦公室跑出來創業

mo3x4qiasz7do5j8

【我們為什麼挑選這篇文章】美國大數據公司 Civis Analytics 獲得了 220 萬美元的 A 輪融資,公司的創辦人為歐巴馬競選團隊首席分析長 (Chief analytics officer) Dan Wagner。Civis Analytics 建立了「一站式數據工廠」的方式為客戶分析諮詢,包括 Airbnb、Verizon 等企業都是它的主要客戶。(責任編輯:黃筱雯)

據外媒消息,大數據公司 Civis Analytics 獲 220 萬美元 A 輪融資。公司創始人為 2012 年歐巴馬總統大選團隊首席分析長 Dan Wagner,而公司的天使投資方為 Google 母公司 Alphabet 董事長 Eric Schmidt。從創始人和投資背景來看,Civis Analytics 可謂是含著金鑰匙的明星項目。

Civis Analytics 的項目創意,來源於 Dan Wagner 大選團隊的經歷。他在負責歐巴馬競選的數據分析工作時發現,很多機構都遇到了他在大選中類似的數據問題,不論是政府或者是企業。具體來說,Civis 的用戶痛點在於 運用這些規模的數據。 比如企業想透 過數據建立和預見事實 ,然後基於這些事實進行關聯,指導商業決策。

因此,Civis 建立了一個叫「一站式數據工廠」的方式,幫助企業分析和運用數據,然後基於數據獲得優化的建議。

「世界上的數據工程師太少了,Civis 相當於打包了 100 個數據工程師來為用戶做數據分析」。Wagner 認為 Civis 實際上做得是一個 咨詢 的生意,中小企業們也能獲得自己的數據工程師。

Civis Analytics 的用戶覆蓋公共領域和私人領域,包括 Airbnb,2020 US Census 和 Verizon 都是它的主要客戶。

Wagner 表示,Civis 不會嘗試去深究用戶某一個細小的數據問題,而是幫助用戶真正理解用戶,並告知用戶 Civis 如何據此預測用戶的態度和行為。對於企業來說,就是幫助公司更深入了解客戶和潛在客戶。對於政府部分來說,就是幫助其了解市民。而對於大選來說,就是了解選民。

Civis Analytics 之前獲得過 Alphabet CEO Eric Schmidt 的種子輪融資,但隨後 Schmidt 要求公司通過自己的現金流來保持運轉。Schmidt 告訴 Wagner,作為一個創業公司 CEO,「你需要經歷這些。」

目前公司的現金流已經能保持 135 的團隊運行,但本輪融資將主要用於業務的擴大。

本輪融資來自 Drive Capital,Verizon Ventures 和 WPP。Drive Capital 的 Drive Capital 加入公司董事會。

(本文經合作夥伴 36 氪授 權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈 大數據公司 Civis Analytics 獲 220 萬美元 A 輪融資,創始人為奧巴馬競選團隊首席信息官 〉。)


我們正在找夥伴!

2019 年我們的團隊正在大舉擴張,需要你的加入跟我們一起找出台灣創新原動力! 我們正在徵 《採訪社群編輯》、《助理編輯》,詳細職缺與應徵辦法 請點我

點關鍵字看更多相關文章: