再募 6.2 億台幣 B 輪資金!Appier 帶領台灣站上世界級的資料科學家舞台

Screen Shot 2016-12-01 at 10.46.19 AM

【為什麼我們要關注這則新聞】台灣也有世界等級的資料科學家!TO 專訪:資料科學家們注意了!專訪 Appier CEO 游直翰:現在就是 AI 的爆發點 。這間資料科學新創,今日(2016.12.01)宣布了一個好消息,募得 6.2 億台幣 B 輪資金,要帶著台灣的資料科學、人工智慧研究起飛了!(責任編輯:鄒昀倢)

專精於人工智慧 與跨螢技術的新創公司沛星互動科技 (以下簡稱 Appier),今 (1) 日宣佈 B 輪資金再獲得多家國際頂尖創投加碼,共挹注 1,950 萬美元 (約新台幣 6.2 億),主要投資人包含新加坡淡馬錫控股 (Temasek Holdings) 旗下蘭亭投資國際 (Pavilion Capital International Pte Ltd)、美商中經合集團 (WI Harper Group)、馬來西亞 FirstFloor Capital 與來自紐澳的 Qualgro。

本輪資金主要將用於人工智慧產品研發、亞洲市場拓展與團隊招募計畫。在種子與 A、B 兩輪募資後,Appier 共獲得 4,950 萬美元 (約新台幣 15.8 億) 資金挹注。

自去年 B 輪募資 (2,300 萬美元) 後 ,Appier 年營收至今成長超過 300%。這次再加入 1,950 萬美元 (約新台幣 6.2 億) 資金後,Appier 在 B 輪共獲得 4,250 萬美元 (約新台幣 13.6 億)。

Appier 邁向另一個嶄新里程碑之際,也宣佈 在台灣、日本與新加坡推出全新人工智慧商業決策平台先導計劃 ── Appier Aixon Platform。該平台可串聯與整合來自企業內不同面向的資料,並透過人工智慧技術產出有價值的商業洞察,加速企業商業與營運決策速度。

Appier Aixon Platform 將成為 Appier 從人工智慧邁向商業智慧應用的重要起始點,未來 Appier 將持續以人工智慧為核心,發展資料整合與預測分析技術,協助各行各業廣泛運用人工智慧,搭建起企業對內與對外的資料決策平台。

Appier 執行長暨共同創辦人游直翰表示:「資料雖然為企業帶來新的契機,但也顛覆了企業的競爭型態。現今的企業,常常需要整合來自線上與線下的複雜資料,以快速做出正確的商業決策,而這並不是一件容易的事。我們相信,在這個資料猶如石油的時代,人工智慧將會是企業決策者最得力的助手。未來,Appier 將運用這筆資金持續開發各種以人工智慧為基礎的商業應用,協助不同領域的企業解決更困難、更複雜的商業問題。」

人類在過去兩年製造的資料量已超過全球過去產生所有資料量的好幾倍,而資料的暴增改變了人類生活與溝通的方式,也讓企業面臨了許多嚴峻的挑戰,必須將異質資料變成有價值的商業洞察。此外,資訊爆炸同時也帶動了許多新興人才與技術的需求,一個企業如何看待資料與處理資料的方式將成為能否成功的關鍵。

新加坡淡馬錫控股 (Temasek Holdings) 旗下蘭亭投資國際 (Pavilion Capital International Pte Ltd) 張志江表示:「Appier 聚焦於跨螢人工智慧應用,並透過堅強的人工智慧實力站穩了產業先鋒的地位。我們非常期待能看到 Appier 在新產品上的突破,以及更多人工智慧創新應用。」

美商中經合集團 (WI Harper Group) 合夥人劉宏祥指出:「我們相信未來人工智慧不只將重塑世界的樣貌,更會大幅改變人類的生活與工作方式。Appier 創立四年以來,持續透過豐沛的技術能量、前瞻的市場佈局與穩健的營收表現,一步一步落實他們最初對人工智慧的願景。我們期待這次投資可以協助 Appier 加速邁向下一個里程碑。」

FirstFloor Capital 董事總經理 Nizar Ali 表示:「要活化資料並賦予資料價值,是各行各業都會面臨的一大挑戰。Appier 自 2012 年成立以來,持續透過獨有的人工智慧技術幫助企業掌握消費者的跨螢路徑,將繁雜的資料變成對企業有用的資訊。Appier 培養了一群實力相當深厚的資料科學家與研發團隊,讓我們對 Appier 未來的發展非常有信心。」

Qualgro 合夥人 Heang Chhor 指出:「Appier 是一個以亞洲市場為首且技術含量很高的團隊,他們透過人工智慧在企業與消費者之間打造了一個創新與高效益的溝通平台,不僅強化了消費者對品牌的忠誠度,更促使了許多實質的消費轉換行為。我們非常期待能與 Appier 一起深耕澳洲、紐西蘭與其他亞洲高成長市場。」

Appier 在種子與 A、B 兩輪募資的主要投資人包含紅杉資本 (Sequoia Capital)、大華創業投資管理 (UOB Venture Management Pte Ltd)、集富亞洲 (JAFCO Asia)、TransLink Capital、聯發科技創業投資 (MediaTek Ventures)、淡馬錫控股 (Temasek Holdings) 旗下蘭亭投資國際 (Pavilion Capital International Pte Ltd)、美商中經合集團 (WI Harper Group)、FirstFloor Capital 與 Qualgro。

關於 Appier

Appier 成立於 2012 年,是一家專注於人工智慧與跨螢技術的新創公司,以人工智慧技術為基礎幫助企業解決跨螢世代的各種複雜難題,並讓更多領域的企業透過人工智慧應用擬定最佳的商業策略。Appier 由一群充滿熱情的電腦、資訊科學家以及網路行銷專家所組成,成員從 Google、Intel、Yahoo 等知名企業而來,技術團隊則來自於擁有豐富人工智慧研究成果的哈佛及史丹佛大學。Appier 的總部設於台北,結合新加坡、東京、雪梨、胡志明市、馬尼拉、香港、孟買、新德里、雅加達、吉隆坡與首爾等遍佈亞洲 11 個市場,為超過 500 家知名品牌與代理商提供優質服務。更多資訊請至:www.appier.com

(本文訊息由 Appier 提供,內文與標題經 TechOrange 修訂後刊登。新聞稿 / 產品訊息提供,可寄至:[email protected],經編輯檯審核評估合宜性後再行刊登。本文提供合作夥伴轉載。)

延伸閱讀

Appier 最新跨螢使用者行為報告:台灣跨螢行為複雜度躍升亞洲第三

點關鍵字看更多相關文章: