147

【為什麼我們關注這則消息】Facebook 之前先是推出自己的遊戲平台「GameRoom」,今天就又發表能在 Messenger 上執行的「即時遊戲」(Instant Games),標榜不用下載新的 App 就能直接玩。

過去以社群遊戲起家的 Facebook,現在看來不只是想搶下遊戲市場一塊地,如果他們遊戲市場的反應不錯,除了能吸引更多使用者,擴大他們社群平台的規模,更能增加大眾對 Facebook 的黏著性。只能說用遊戲吸引人,真的很懂人心。(責任編輯:張瑋倫)

臉書(Facebook)今天發表「即時遊戲」(Instant Games),這個全球最大的社群網絡將讓用戶透過其訊息(Messenger)App軟體,或直接透過動態時報功能玩遊戲。

路透社報導,這個新功能提供眾多風靡全球過的遊戲例如小精靈(Pac-Man)、太空侵略者(Space Invaders)等等,企圖讓使用者在其 Messenger 平台上停留更多時間。

初步臉書已在30個國家推出高達17款遊戲,可在最新版的 iOS 與 Android 作業系統上使用。

臉書產品經理艾立薩.朱(Alissa Ju,音譯)在公告貼文中宣布這項消息:「這項新的遊戲體驗將讓人們發現、分享與玩遊戲更為簡易,不需下載新的 App。」

法新社報導,過去臉書成功經營所謂的「社群遊戲」,例如「開心農場」(FarmVille),新的遊戲則鎖定智慧型手機使用者,也希望有助 Messenger 這個快速成長的溝通平台發展。

臉書全球遊戲合作夥伴總監歐立貝(Leo Olebe)指出:「我們主要希望人們可以經由 Messenger 參與即時遊戲,特別是一開始的時候。」

(本文經合作夥伴中央社授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為〈臉書祭出小精靈 即時遊戲吸引用戶〉。首圖來源:Facebook Messenger Instant Games Launch Video 影片截圖)

延伸閱讀

用遊戲搶用戶最快!FB Messenger 作手遊,心裡想的是手機綜合服務平台
開啟內心灌籃高手魂!FB Messenger 隱藏籃球遊戲隨時練習 Slam Dunk
【FB 史上最佳財報】廣告銷量輕鬆衝破 200 億,84 %營收來自手機!