king

又到了年後的換職潮,雖然現在才 11 月底,不過有些東西早一點準備絕對沒有錯!

求職社交網站 LinkedIn 就整理了 2016 最夯的幾個職業,提供給 2017 求職的你作為參考。千萬不要覺得「那是美國人的事乾我屁事」,LinkedIn 所整理的這份職位榜單可是全球性,包含許多國家的噢。

全球職位夯榜

1. 雲端與分散式計算
2. 統計分析與資料探勘
3. 網路架構與發展框架(development framework)
4. 中介與整合軟體(middleware and integration software)
5. 使用者界面設計
6. 網路與資訊安全
7. 行動發展(mobile development)
8. 資料展示與表達(data presentation)
9. SEO/SEM 行銷
10. 儲存系統與管理(storage system and management)

藏在榜單中的小資訊

在這份榜單中有些蛛絲馬跡可以追尋。

1. 行銷人才的市場需求慢了下來

2015 年 SEO/SEM 的人才可以排在第 4 名,今年滑落了 5 個名次。而行銷策略管理人才則跌出了 10 名之外。

2. 資料與雲端工作的崛起

雲端與分散式運算在這 2 年來都穩坐第 1 名的寶座。並在各國的榜單都名列前茅,包含法國、德國、印度、新加坡 ……。

而各種與資料相關的職位也都獲得了躍進,包含資料探勘甚至是視覺化的資料展示等。從此可以推論現在世界各國的企業都急需相關人才來保持競爭力。而你如果也想成為炙手可熱的人才,不如從相關的知識開始下手。

3. UI 設計緩慢崛起中

隨著資料相關產業的成長,可以將這些東西順利爲顧客所使用的 UI 設計師也緩慢的崛起中,從 2014 年 14 名、2015 年 10 名,到今年一口氣躍升到第 5 名。

而如果你對於特定區域的職位需求有興趣,可以直接到 LinkedIn 釋出的投影片上搜尋。LinkedIn 也推出了「只要你用 LindedIn 就送你相關課程」的拉客服務。

參考資料來源》
LinkedIn: LinkedIn Unveils The Top Skills That Can Get You Hired In 2017

——

延伸閱讀

【工程師招募指南】三個步驟,讓公司避開垃圾工程師!
LinkedIn 榜單:21 家「來了就不想走」的公司,第一名竟然不是 Apple,而是 ……