【小綠人掰掰 T__T】Android 即將退場,Google 明年推新系統 Andromeda

4121292505_53ea588643_z

全世界最多人使用的作業系統 Android 要消失了!

根據自由時報報導 ,Google 可能將 Android 與 Chrome OS 融合後,推出全新「Andromeda(仙女座)」作業系統,最快可能在 2017 年就正式亮相。

Chrome OS 是 Google 在 2009 年推出的輕型作業系統,內含了 Google 所有的核心產品: Drive、Chrome、Gmail、Play、Plus,當然還包括搜尋功能。而 Android 則是受到眾多開發商喜愛的行動作業系統,然而這也造成了 Android 系統碎片化的問題,去年的 Android 研究調查報告顯示,Android 機型高達 682000 種。因此若整合兩種系統,將能一次解決問題。

ePrice 報導 ,Google 將推出 Andromeda 系統的消息,大概從今年 9 月左右就開始傳出,而 Andromeda 的最大特色就是同時整合 Android 和 Chrome OS 系統,使用雲端運算技術並且可同時支援更多不同的硬體裝置,可藉此提升 Chrome OS 裝置的市佔率,同時也有機會解決 Android 系統的碎片化問題。

根據中時報導 ,Andromeda 是一款跨平台的系統,可支援電腦、手機、平板等裝置。而通知 (notification) 功能據傳將是 Andromeda 的中要特性之一,能跨平台、聰明的顯示通知。它不僅可在你正在使用的設備中顯示通知,也可依據時間、地點、設備等條件,選擇最佳顯示之處。

目前已經有兩家 OEM 收到了 Andromeda 的開發工具包。第一批搭載 Andromeda 的產品預料在 2017 年下半年問世。而 Android 8.0 也預計將會整合到 Andromeda 當中。

延伸閱讀:
圖解什麼是 Android 市場碎片化?一蹶不振的 HTC 說都是他害的!
Chrome OS:瀏覽器什麼都能做到了,為何不搞個系統呢?

本文參考資料來源:

自由:Android 即將消失?Google 全新作業系統傳 2017 年推出!

ePrice:Android、Chrome OS 二合一 ,Andromeda 系統可能明年推出

中時: 掰掰 Android 傳谷歌明年推出全新系統

(本文供合作夥伴轉載。首圖來源:berrytokyo,CC licensed)


科技報橘 2019 全面徵才 ── 跟我們一起找到台灣在國際中的創新產業定位

我們正在找「社群編輯 3 名」、「資深採訪編輯 2 名

來信請將履歷與文字作品寄至 [email protected],信件名稱:應徵 TechOrange 社群編輯:(您的大名)

 

 

點關鍵字看更多相關文章: