【TO 新科技.新經濟直播】台灣成長轉型,全民決定─國民黨立委許毓仁談新經濟必備的「數位經濟基本法」

國民黨立委許毓仁:
台灣經濟成長轉型,需要一個符合數位時代的「數位經濟法」!

台灣現行產業法規至少 20 年以上,那是給上一個世代的製造業用的,但數位經濟的規則與過去不一樣了。

別讓陳舊法規,綁死台灣新興經濟產業發展的機會

別讓陳舊法規,讓下一代只能去中國、東南亞做廉價台勞

大力挺新創,支持修訂「數位經濟基本法」的國民黨立委許毓仁說:

「數位經濟的發展是國家級的戰略,發展新經濟產業成長動能,應該要創立一個數位經濟的基本法源。」

問題來了

數位經濟基本法是什麼?裡面應該要有什麼內容?修法後對新創產業影響為何?

這個法案,要修多久才會通過?台灣有時間繼續等嗎?

國民黨、民進黨、時代力量在公司法修法上,目前態度與參與程度如何?

 

台灣成長轉型,全民決定
許毓仁談專給新經濟的「數位經濟基本法」

 11/21 TechOrange 直播,專給台灣的數位經濟基本法

11/21 晚上 9:00  TO 總編輯張育寧對談國民黨立委許毓仁

(本文即為直播入口,活動當天會嵌入直播畫面)

講者與主持人簡介

Screen Shot 2016-11-17 at 4.05.53 PM來賓:國民黨立委許毓仁 Jason Hsu
現為 TEDxTaipei 策展人、TED 亞洲大使。2016 年當選中華民國第九屆國民黨立法委員。大力支持台灣發展數位經濟、新創產業,極力推動金融科技監理沙盒相關創新措施。提倡台灣修訂公司法,並且提倡符合數位經濟發展的「數位經濟基本法」。

changyn主持人:TechOrange 總編輯「張育寧」
10 年平面媒體報導與管理經驗、5 年網路軟體型態新媒體經營與管理,擅長網路媒體議題設定與內容發展、互動式垂直社群經營、精準會員式議題內容溝通、全媒體跨多螢內容編輯、經營管理。 2015 年受邀至總統府與各大部會,擔任網路社群溝通主題之指定講師。


《TechTaiwan》國際版 2021 正式上線

國外都在關注台灣的哪些科技消息呢? 立即至 Facebook 按讚、Twitter 及 LinkedIn 追蹤,第一手國際趨勢、科技洞察都會在 TechTaiwan 官方網站 哦!

點關鍵字看更多相關文章: