低估消費者溝通重要性,Kickstarter 募資旅行收納神器 VAGO 惹怒網友

Screen Shot 2016-11-16 at 8.51.42 PM

又有台灣新創團隊群眾募資出貨延遲被批評,團隊在處理產品出貨上真的要小心呀。

AppWorks Accelerator 第 13 屆團隊 Creation Cell 推出的「VAGO 旅行收納神器」,今年 4 月起在群眾募資網站 Kickstarter 開始募資,最後共獲得 47 萬美金贊助。然而最近卻因為延遲出貨、回覆緩慢等問題,最近在 PTT 上被網友抱怨。

有贊助 VAGO 的網友在 PTT 表示,原本八月中要出貨的 VAGO,連續 2 次發出延遲出貨通知,直至 10 月下旬才緩慢出貨。該文也質疑 VAGO 發貨時程的更動,未確實與贊助者進行溝通,並且出貨順序混亂,導致台灣、海外出貨順序不一。

VAGO 13 日也在官方 臉書 公開回應,向贊助的網友道歉,並表示會兼顧品質把關並持續出貨。他們表示因為發現本體材料被生產廠商換成次級材料,將庫存全數銷毀。也已經另外開立模具,加快生產速度。對於網友關注的出貨順序,他們也已經作出排序。

VAGO 這次惹民怨的原因除了延遲出貨,最重要的是客服關係處理不妥善。面對新創公司募資,大家通常都能諒解商品不一定能快速出貨。只有持續與消費者友善溝通才能讓商品繼續在消費者心目中保有好印象。

參考資料來源:

PTT:https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1478252288.A.F85.html
VAGO Taiwan

VAGO Kickstarter 募資頁面
VAGO 官網:http://www.vago.tw/

(圖片來源:VAGO 官網 截圖,本文供合作夥伴轉載)

點關鍵字看更多相關文章: