team

取自五木一子官網Press kit

又一個台灣新創被收購的好消息傳出!

台灣新創團隊「WooMoo 五木一子」所製作的協助設計App原型工具「POP」,被英國網頁與App設計平台Marvel宣布收購。POP 50 萬的用戶與技術將會直接轉移至Marvel。

其實,這個收購故事中間的過程非常曲折。今年五月,WooMoo團隊成員被延攬至Priceline,從台北搬到曼谷協助旗下訂房網Agoda發展App。由於團隊成員都開始全力協助Priceline 業務,原來POP用戶因此面對未來服務的不確定性。

WooMoo團隊成立於2012年,推出的工具「POP」讓用戶能將手繪的草圖直接在手機上轉成Prototype。截至五月已有35萬名用戶註冊。

POP

截圖自POP官網

Marvel的共同創辦人Murat Mutlu向TechCrunch表示:「今年稍早,POP團隊加入Priceline,讓POP的技術及用戶都亟需一個新家。」「在與POP創辦人Ben Lin(林坤佑)討論過後,我們對用戶即這個設計平台的期許是一致的。」

因此近幾個月,Mutlu與POP密切合作,轉移POP用戶至Marvel,POP用戶將可以原始帳戶資料使用Marvel。而因為收購了POP,Marvel的用戶也多了50萬,來到一百萬人註冊的數字。

雖然將被收購至Marvel,但也顯示台灣團隊開發的工具相當有實力,在國際間受到青睞。未來也希望能看到更多台灣新創團隊繼續在國際間發光發熱!

參考資料來源:

TechCrunch:Marvel acquires prototyping tool POP

TechCrunch:Taipei-based startup Woomoo acqui-hired by Priceline

POP官網

(本文供合作夥伴轉載)