蘋果出了本產品目錄,要價 1 萬塊你買單嗎?

m05zvp6uq4bkzxey (1)

【為什麼我們挑選這篇文章】蘋果最近出了本書,名叫 “Designed by Apple in California”,涵蓋蘋果過去 20 年設計的各種產品,他們表示這本書是為了紀念賈伯斯。

沒有文字、只有圖片,還大、小版本分開賣,這打著賈伯斯名號出的書,要賺一筆的目的,也是很明顯吧。(責任編輯:張瑋倫)

美國時間 11 月 15 日,蘋果公司宣布發布一套記載蘋果 20 年設計稿的產品設計精裝書,通過多達 450 張照片,展示了蘋果過去和現在的產品,其中包括從 1998 年的 iMac 到 2015 年的 Apple Pencil。不僅如此,這本書中還詳細記錄了蘋果設計團隊所使用的創新材料和技術。

蘋果公司發布這本書的主要目的,是為了紀念公司創始人史蒂芬·賈伯斯,書的名字叫做 “Designed by Apple in California”。

蘋果公司首席設計官 Jony Ive 表示:

對於那些想要創造偉大的人們而言,給予他們最好的幫助就是讓他們了解史蒂芬·賈伯斯的想法,當然也能幫助蘋果公司更好地展望未來。

這本書中匯聚了蘋果產品團隊多年以來的心血,我們希望讓人們了解蘋果產品是如何誕生的,如果你是一個設計專業的學生,這本書將會是個不錯的學習資源。

書中所有產品,都是蘋果公司不同團隊協作的成果,其中所涉及的 450 張展示蘋果設計過程和成品照片,都是由知名攝影師 Andrew Zuckerman 拍攝。

Ive 還專門為這本書寫了序言,他表示:

雖然這是一本設計書,但它不是僅為從事設計行業、創意工作、以及產品開發的人所著,這本書客觀描述了蘋果的設計工作,而且還向人們展示了我們的本質。

在書中,有我們的工作方式,我們的價值觀,我們的事業和我們的目標。我們更想讓人們知道我們做了些什麼,而不是單純地去講一些設計故事。

在一定程度上,我們獲得了成功,但是那些看起來毫不費力的事情,其實凝聚了蘋果很多努力。那些看起來極簡、連貫且必然的蘋果產品,其實都是依靠理性設計而做出來的。

這套精裝設計書,蘋果推出了大小兩個版本

st164i9mcelt0phj (1)

“Designed by Apple in California” —小版

售價:199 美元

版面尺寸: 10.20” x 12.75”

zcgclvdj6lrmtw3i (1)

“Designed by Apple in California” —大版

售價:299 美元

版面尺寸:13” x 16.25”

這套蘋果 20 週年紀念版產品設計精裝書會在美國時間本週三(11 月 16 日)正式上市,首發國家/地區包括澳大利亞、法國、德國、香港、日本、韓國、台灣、英國和美國,消費者可以在蘋果官網購買。

此外,美國本土的蘋果實體零售店也有售。

(本文經合作夥伴 36 氪授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈蘋果發布了一本沒有文字的書,299 美元一本,你買嗎?〉。)

延伸閱讀

【果粉有新品可收了嗎】Tim Cook 正式宣告偏愛 AR,難道蘋果下個產品就是「iAR」?
 全球電腦銷量下滑,連蘋果都快沒轍?唯一好消息是 Mac 要降價了
【賈伯斯逝世五周年】走在賈伯斯鋪好的路上,庫克帶領蘋果成為真正的傳奇企業


《TO》品牌活動「CONNECT」登場!

本周主打「Marketing Intelligence」專題,看企業如何激發數據無限錢力! 馬上報名 獲取最新深度報導。    

點關鍵字看更多相關文章: