【台灣領薪族心裡苦】3 個月無薪假放完接著加薪 10 %,工程師的人生一定要這樣無奈嗎?

20161116上班族調薪現況現場_2075

【為什麼我們關注這則消息】加薪、調薪等詞彙這些是上班族最想聽見的,但等了一年、兩年、三年薪水還是一樣,不樹懷疑自己有問題,就是想問老闆你有看見我的努力嗎?

1111 人力銀行在這裡公布上班族的加薪現況,如果你覺得該加薪但老闆沒加薪,或是你不敢問加薪,相信我,有很多人跟你一樣,不過要怎麼跟老闆提出這個不知道該不該提的建議,你也能從這裡的數據看出!(責任編輯:張瑋倫)

這是個凍薪的時代, 2 成 6 上班族已「凍薪」逾 3 年,平均 22 個月未調薪 今年 1 成 7 已獲調薪,平均調 2291 元,資訊科技、貿易流通業最多。

147
1111 人力銀行問卷統計報告

前主計總處公佈上(2015)年度工業及服務業每人每月薪資,中位數為 40,853 元,年增 2.11%;平均薪資則為 48,490 元,年增率達 2.52%。不少上班族質疑官方數據遭美化,調薪幅度過高!究竟,上班族今年至今的實際的調薪狀況如何?又多久沒獲調薪?

根據 1111 人力銀行調查顯示,受訪上班族中,平均已 22 個月沒有獲調薪,其中,三年內未被調薪者就高達 2 成 6,截至調查為止,今年僅 16.9%有被調薪,24.5%有機會被調薪,而高達 58.7%則坦言「調薪無望」。

沒獲調薪的主要原因為「公司沒固定調薪制度 」35.4%、「公司營運/獲利狀況不佳 」21.8%、「景氣未明/不敢大幅調薪 」16.0%。

與產業交叉分析的結果顯示,今年至今任職於「教育/政府/團體」的受訪者獲調薪的比例最高,其次為「資訊科技」業及「貿易流通」業。而「工商業服務」任職者則敬陪末座。

反觀有獲調薪的幸運兒,則多表示「公司有定期調薪制度 」26.2%、「調整職務/工作量增加 」25.5%、「職務升遷 」13.4%則是主要獲調薪的原因。

獲調薪的受訪上班族中,有近 6 成 1 的調薪金額落在 1,000-3,000 元之間,整體平均金額在 2,291 元。若與此次調查者的平均薪資 39,203 元計算,相當於加薪 5.8%,比起主計處甫公佈的平均薪資年增率 2.52%高出近一倍。

147
1111 人力銀行問卷統計報告

受訪者也坦言,任職企業中有近半數(49.4%)沒有固定調薪的制度,16.9%「有調薪但不定期」。反觀有固定調薪制度的上班族,則以一年評估一次最多。交叉分析的結果顯示,「資訊/科技業」及「教育/政府/團體」固定調薪制度最完善

1111 人力銀行副總經理李大華表示,全球景氣緩步復甦,國內市場在連兩年的低迷後已逐步回升。

根據國發會最新資料顯示,九月景氣燈號已連三個月亮綠燈;主計總處概估 105 年第 3 季經濟成長率為 2.06%,全年 GDP 可望保一,反應出景氣「谷低」已過;調查顯示,高達 4 成 1 上班族可望今年獲加薪,顯示企業對景氣的信心,同步反映在員工薪資上,可見調薪意願與景氣息息相關。

李大華進一步分析,此份調查亦反映出今年調薪較多的產業「教育政府團體」及「資訊科技業」,同時也是調查中調薪制度較完善的產業;分析獲調薪的原因,與制度、工作量及職務調整有關,也打破了「獲利才能調薪」的迷思,即便在艱困的景氣下,上班族努力表現,也有加薪的空間。

會吵小孩有糖吃? 2 成 6 上班族主動爭取加薪,僅 4 成 1 成功 呷緊弄破碗? 2 成 1 離職威脅加薪,僅半數成功,近 3 成反丟飯碗

為求加薪,有 25.8%的受訪上班族曾主動爭取,但其中近 6 成(15.3%)主動爭取加薪者鎩羽而歸,未獲加薪。更有 39.5%受訪者不敢爭取只能等待機會,34.6%甚至不抱任何希望,顯示出上班族對加薪的態度相對保守、被動。

反觀 主動加薪者,平均獲得加薪的幅度則高達 5.76%

超過 2 成 1 的受訪者也坦言,若長期未獲調薪,即會萌生離意。平均時間約在試用期過後的 12 個月左右。

調查也顯示,有 2 成 1 受訪者曾經以離職作為爭取加薪的手段,其中有 11.0%成功獲得加薪,但有 5.9%的人沒成功,反而丟了工作,另外則有 4.2%僅被慰留但沒成功被加薪。

李大華指出,保守的東方文化延伸到職場,使得上班族在加薪爭取上相對保守,長期壓抑的結果,容易產生對主管的怨懟、對工作的倦怠及對制度的不滿,進而萌生離職念頭,甚至將離職視為加薪的最後手段,進而引發與企業對立,談判未果憤而離職者更不在少數。

李大華建議上班族,應與企業或主管建立良性的溝通及互動,無論是對企業文化的了解、對職涯發展的規劃,以及對薪資的期許,都應透過雙相溝通來達到共識,方能在企業中長久發展。

建議上班族若對薪資有所期許,可以主動與主管洽談,了解現職加薪的條件或職務調整與發展的機會,以達到調薪的目標;此外,亦需謹記「談薪 3G」,意即「個人要有成績 」、「企業要有業績 」、「選擇對的時機 」,除先要求自己有績優表現及不可替代性之外,選擇在企業穩定的營運下評估個人加薪的可能性,再選擇適當的時機和老闆洽談,才能成功加薪。

切忌莽撞行事,避免加薪不成,反在企業內塑造負面形象。也提醒上班族「加薪不易,加薪後更不容易」,薪資調整後,在工作表現上要有符合給薪價值的工作表現,用實質績效證明自己調薪「實至名歸」,以避免日後淪為「打擊肥貓」的目標,陷入下一個裁員危機。

(本文訊息由 1111 人力銀行提供,內文與標題經 TechOrange 修訂後刊登。新聞稿 / 產品訊息提供,可寄至:[email protected],經編輯檯審核評估合宜性後再行刊登。本文提供合作夥伴轉載。)

延伸閱讀

高達八成台灣上班族都想轉職,但你可知怎麼轉、何時轉才能轉出好薪水?
【這薪水有夠誘人】讀碩士,不如工作兩年;工作兩年,不如認真創業兩年
【台灣工程師的矽谷故事】自己的薪水自己救:跟新創公司談待遇的三大心法


《AWS 企業高峰論壇》報名中!

鴻海、BenQ 如何做好企業數位轉型? 報名 11/5 (四) AWS 企業高峰論壇,匯聚各產業轉型領先者,掌握產業、技術實戰經驗!

點關鍵字看更多相關文章: