【為什麼我們挑選這篇文章】「電動」是現在的趨勢,許多機、汽車企業也在朝這個方向發展,而機車界中的經典品牌「偉士牌」也宣布要推出專屬的電動機車。

打著老牌融合創新的發展,這種「懷舊新創」的概念能不能在電動機車的市場分上一杯羹?特別這市場已有相當多人投入,其中還有個強權「Gogoro」,要想在這激烈的市場與其他人競爭,就算是經典品牌,也要有其他的策略。(責任編輯:張瑋倫)

如果說造型像 Vespa 是你買小牛電動摩托車的原因之一,那 Vespa 自己也出一款電動摩托,你會選擇 Vespa 嗎?

本週 Vespa 的母公司 Piaggio 宣布他們將在2017年正式推出一款電動車 Vespa Elettrica,並發出了張官方宣傳照。目前這輛概念電動車正在意大利米蘭車展( Eicma 2016)中展出。

vespa-elettrica-scooter

23-2

Vespa Elettrica 在外觀上繼續沿用了其傳統摩托車的經典造型,跟《羅馬假日》里赫本騎的那款摩托車造型差不了多少。Piaggio 稱,這款電動車會保留 Vespa 原有的優良特性,不過具體的性能、售價並沒有進一步透露。

rome

可惜的是 Vespa Elettrica 預計2017 年下半年才會發售,雖然可以預計價格不會便宜,但對要出海歐洲的小牛來說,Vespa Elettrica 的出現難免會給他們帶來一定壓力,畢竟歐洲是 Vespa 的主場。

front-face-dark-1024x640

今年8月牛電科技推出了一款專為歐洲市場打造的電動摩托 N1S,且將海外版價格定為2699歐元,接近兩萬人民幣。

(本文經合作夥伴愛範兒授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為〈Vespa 也出電動摩托,歐洲版小牛N1S 怎麼辦?〉。)

延伸閱讀

【群募狂募7億台幣】中國小牛電動車擺脫「抄襲」陰影,從中國反攻德國
Gogoro 勁敵全面攻佔!中國電動車「小牛」來勢洶洶,大舉進攻歐洲市場搶灘德意志
【機車版Ubike來了】讓你手機變鑰匙 整個大台北都是你的租車場