日本機器人技術有多進步?看軟銀明年要做出「鋼彈」就知道

5826a46028952

【為什麼我們挑選這篇文章】想像一下,你坐在一具機器人內操控他各種動作,就像電影「環太平洋」一樣,只差沒有敵人,而他如果還能變成車子,又瞬間轉換到「變形金剛」的場景,但這不再是幻想,因為日本軟銀宣布將要開發這種機器人!

從軟銀宣布要做的同時,我們可以知道機器人的技術已超乎我們想像,而軟銀還表示將和《機動戰士鋼彈》的設計師大河原邦男合作,難道這會是現實版鋼彈的雛型?(責任編輯:張瑋倫)

「人類進入一個龐大的 機器人 腹部的駕駛艙對其進行操控」,這種套路經常出現在日本機器人相關的動漫中,也成為了很多人童年時代夢寐以求的幻想之一。隨著機器人技術的高速發展,這種幻想可能很快就要成為現實了。

據外媒報導,日本軟銀集團剛剛宣布,將開發一種大型仿真機器人, 人類能夠乘坐並操控該機器人

根據你報導稱,該機器人名為 J-deite RIDE,是一款類似於變形金剛式的機器人,全長 3.7 米、重 900 公斤。機器人採用鋰電池作為能源驅動,在人形狀態下,步行行進時速為 5 公里。它除了擁有仿真的人形態之外,還能夠變形成為汽車,由人形變成汽車只需 10 秒鐘,變身汽車之後,最高時速可達 60 公里。

該機器人將由軟銀集團旗下的全資子公司 Brave Robotics 和 Asratec 負責研發製,Asratec 負責開發控制系統,Brave Robotics 負責機體等部分,另外,還將與開展遊戲機業務的三精科技公司就量產等進行合作。

5826a461b1a9f
去年的 J-deite RIDE 版本

其實早在去年,軟銀的這兩個子公司就開始研發 J-deite RIDE 了,當時的說法是,該機器人是 2014 年亮相的 J-deite Quarter 的高端版本,高 3.5 米,重 700 公斤,也可以變形成兩廂轎車。

但是此次報導將開發的這款機器人,相較於去年那款要稍大一些,而根據軟銀方面的介紹,說這款機器人將與日本動漫《機動戰士鋼彈》的設計師大河原邦男進行合作,機器人屆時將用於主題公園和各種活動中的展示和使用。

據悉,這款仿真機器人將於 2017 年內完成,軟銀對此並沒有透露更多的細節,如果真能做出像《機動戰士鋼彈》等機器人動漫中的那種可腹艙操控的機器人,相信一定會轟動世界,圓了無數人的童年夢啊。

(本文經合作夥伴雷鋒網授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈軟銀將研發可操控變形金剛機器人,預計明年完成 〉。)

延伸閱讀

變形金剛 Coming sooon?前 Google 工程師打造無人卡車上公路
你沒見鬼!4D 列印是變形金剛生產器,產品會自己組裝
狂派男人的玩具-可走可變形的真人高度變形金剛登場!(影片)

點關鍵字看更多相關文章: