【為什麼我們關注這則消息】今天晚上「超級月亮」將現身!台北天文館表示,這是台灣近百年內能看到最大的滿月之一,稍後也將有直播帶大家觀看這奇景,錯過這次就要等到 2034 年才看的到了!(責任編輯:張瑋倫)

超級月亮就在今天傍晚報到,Slooh 天文台上午9時起在 youtube 搶先直播。中央氣象局表示,今天天氣好,晚間全台都有機會賞月。台北月出時刻下午5時8分,台中5時13分,高雄5時16分。

中央氣象局預報員林智暉今天表示,北部今天下半夜到明天清晨東北風增強,北部今天上半夜賞月條件較佳,中南部則較不受影響。

台北天文館表示,滿月不稀奇,今天晚上的滿月,將是自1948年到2034年的85年間地球與月球最接近的一次「超級滿月」,既圓又大且亮,民眾可別錯過這個與月亮最接近的日子,大飽眼福。

台北天文館說,這次滿月是85年間、1073次滿月裡,月球與地球中心距離最近的一次,也是台灣地區近百年間可以看到最大的滿月之一,足足比今年4月的最小滿月大了14%以上,下次要再看到這麼大的滿月,可要等到2034年11月25日。

台北天文館表示,從14日傍晚月升到15日清晨月落,只要天氣晴朗,都可以觀賞到這個壯觀而巨大的滿月。台北天文館也將在傍晚7時至9時,於國父紀念館前廣場,以「路邊賞月」的形式,架設望遠鏡讓民眾更近距離地觀賞月球,並解說月球知識。

(本文經合作夥伴中央社授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為〈超級月亮網路直播搶先看 全台今晚賞月〉。)

延伸閱讀

史上第一個獲准上月亮的私人公司 Moon Express,究竟什麼來頭?
娘子,快跟我出來看天文奇景!罕見「血月+超級月亮」中秋節上場
外國的月亮真的比較圓?中國企業是否會持續擁抱境外資本市場?