美國總統認證的超優質公司! Twitter 為川普打破主流媒體封殺

o3kqvnjtfzxzmful (1)

【為什麼我們挑選這篇文章】這次的美國總統大選除了看總統候選人之爭,有個值得關注的消息,是主流媒體不再是大眾主要接收或傳達訊息的管道,社群媒體已成為候選人的宣傳利器,也是新一代能在短時間影響最多人的資訊管道。

從相當愛用 Twitter 的川普來看,他在 Twitter 上的活躍程度不只為他贏來廣大支持,競選資金上他也只花了 4500 萬美元就得到共和黨候選人的提名,足見社群媒體的強大實力!(責任編輯:張瑋倫)

美國大選夜,遠不止資本市場下跌,互聯網總流量也下跌了,但看電視和刷社交媒體的人多了。

寬帶網路公司 Sandvine 數據 ,美國大選夜互聯網總體流量峰值下降大約 15%。

c2e4wipoi8ivk3qo (1)

其中,Netflix(北美最大的互聯網流量源)流量下降巨大,與前一天相比下降了 25%。

vluqxfk4rny6cqu9

其實,在美國大選期間,新聞移動端使用量就已經呈現出下降的趨勢。 據移動分析公司 Flurry 最新報告 ,在第一次辯論後,新聞客戶端的使用率增加了 12%;但在第二次辯論之後,使用率增長下降到 10%;第三次辯論只有 3%。

z2slrngowujukh77

Flurry 分析稱,下降的趨勢表明,在眾多訊息的轟炸下,美國人面臨著選舉疲勞。當產生疲勞時,人們就會遠離手機和新聞應用程式。

但社交媒體的流量卻呈現出相反的態勢。

據 Sandvine 數據,在美國大選夜期間,Facebook 流量增長了近 30%,Twitter 的流量增加了一倍多

據  USA Today 報導,截至美國時間昨晚 9 時,跟總統選舉有關的 Tweet 就超過了 3500 萬條,打破了 2012 年總統競選日創下的 3100 萬條 Tweet 的紀錄。

Techcrunch 認為 ,這些指標表明社交媒體平台越來越成為用戶在在線時獲取訊息的門戶網站。此前也有報告稱,美國幾乎一半的成年人在 Facebook 上接收新聞消息。

哈佛商學院教授 約翰·奎爾奇此前表示

社交媒體正在發揮著前所未有的重要作用。即使是在最為傳統嚴肅的美國總統大選之中,我們也不難發現,在 2016 年的今天,總統選舉中表現最好的候選人,往往是那些能夠更好更多地利用社交媒體幫助自己做宣傳的人。

對於現在的年輕人來說,他們對於支持哪位總統候選人的決定方式已經發生了改變,相比傳統的報紙電視,他們更容易被社交媒體影響。

本次大選中勝出的川普也一名 Twitter 狂人。大選期間,川普以極高的發言頻率在 Twitter 上活躍著,為其贏來了大量的支持。

約翰·奎爾奇 稱,川普只花了 4500 萬美元的競選活動資金就獲得了共和黨候選人的提名,而他所獲得的免費媒體宣傳,價值 20 億美元。

儘管川普在社交媒體中佔盡了好處,但川普的勝利卻不是互聯網的勝利。

Techcrunch 稱,互聯網流量的下降是因為大選期間人們會傾向於從電視上獲取訊息。

這也說明,儘管互聯網在逐漸充斥著我們生活的各個方面,但電視仍舊是人們面臨重大突發新聞時獲取訊息的首選。

(本文經合作夥伴 36 氪授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈美國大選:電視仍舊是人們面臨重大突發新聞時的首要信息獲取渠道 〉。)

延伸閱讀

【川普當選的震撼】崩潰的各個矽谷大佬:今天是史上最黑暗的一天
川普一當選,整個世界都崩潰了!Google 搜尋榜首果然是這組字
【大膽刁民】網友跑去惡搞川普網站,你們知道自己在惹未來的美國總統嗎?
川普登基!美國新契機?


科技報橘 LinkedIn 上線!

最新科技產業動態、技術新突破、專業職能技巧提升 ....... 鎖定 TO  LinkedIn 專業品牌,提升職能與產業 Know-how,躋身產業菁英之列 https://www.linkedin.com/showcase/techorange

點關鍵字看更多相關文章: