5711070

【為什麼我們挑選這篇文章】美國大選結果出來前,為了搶即時,這家新聞媒體預先做好兩個版本,但他們沒想到的是,有人先偷跑賣了出去,雖然賣出的數量不多,但也是尷尬到了一種境界…(責任編輯:張瑋倫)

美國總統大選由川普勝出跌破很多媒體眼鏡,但沒有1家比「新聞週刊」(Newsweek)慘,因為他們現在急著回收全美封面是「女總統」(Madam President)的最新特刊。

「紐約郵報」(New York Post)報導,新聞週刊負責特刊製作的合作夥伴 Topix Media,本來就準備好兩種版本特刊,但上週末時,Topix Media 相信希拉蕊.柯林頓(Hillary Clinton)會獲勝,所以他們僅發行柯林頓的版本。

這本特刊在昨天投票日當天就送抵全美的通路店面與報攤,儘管零售商被告知選舉結果未出爐前不可以上架銷售,但不少人還是賣了。

Topix Media 執行長羅曼多(Tony Romando)說:「跟很多人一樣,我們犯了錯。」

羅曼多宣稱,只有 17 本柯林頓版本被銷售出去。

不過,他們印了且寄送出 12 萬 5000 本。

羅曼多說:「所有大盤與零售商被要求退回所有他們擁有的這本特刊,且我們得清出空間給預計印 15 萬本的總統川普(Donald Trump)版本。」

「我們預期這個版本可望大賣,因為需求顯然很大。」

川普總統版特刊目前在全面趕工下,計劃明天付印,下週就會送抵各大通路。

這其實不是第一次發生這種烏龍,英國「太陽報」(Sun)報導,1948 年「芝加哥論壇報」(Chicago Tribune)頭版標題就大喇喇寫道:「杜威(Thomas Dewey)擊敗杜魯門(Harry Truman)」,把勝選與落敗的人顛倒過來。

(本文經合作夥伴中央社授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為〈美新聞週刊封面女總統勝 尷尬急回收〉。圖片來源:Paladin Justice , CC Licensed)

延伸閱讀

如果矽谷選了「科技低能」的希拉蕊當總統,美國還會是科技強國嗎?
美國總統認證的超優質公司! Twitter 為川普打破主流媒體封殺
【選情告急的網路操作】美國總統候選人深情對唱雪中紅,比誰唱的最好聽