裝文青請先選好地點!「台北最適合工作咖啡店清單」,WiFi 強度也納入評比項目

5238558290_ba8f8ab146_z

台灣的咖啡廳風潮近幾年越來越成熟,咖啡廳越蓋越華麗之外,服務也越來越多樣。台灣的網頁開發者尤川豪就以程式寫了一個「台北最適合工作的咖啡廳清單」,並且開放網友共同編輯,現在不只是台北地區,台中、高雄、台南等地都有熱心網友提供咖啡廳清單。以後要找咖啡廳看這個網頁就能依自己需求找到最適合的地方了!

咖啡廳清單的評比項目大約可分成,環境、食物、工作友善三大項。環境部分包括是否常有空位、安靜程度、裝潢、音樂、距捷運站遠近。食物則是價格及咖啡好喝的程度。最重要的工作友善項目則很詳細的列出了 wifi 穩定度、有無限時、插座、可否站立工作等。

因為是網友協作的清單,除了表格外,還可以看到網友的註記,也能連上店家的臉書,讓你可以更了解該咖啡廳適不適合你。如果要以地區來分的話,也提供以捷運分線來瀏覽咖啡廳的功能。

截至現在台北/新北地區已經累計有 214 間咖啡廳被登記在上頭,以後想找咖啡廳就不用翻找每個部落格查詢心得,直接用這個表單就能找出最符合自己條件的咖啡廳了,這才符合工作效率啊!

資料來源

台北最適合工作的咖啡廳清單:http://cafenomad.tw/

(本文供合作夥伴轉載,首圖來源:Moyan Brenn,CC licensed)


全方位掌握消費者數位軌跡

AI 如何有效提升電商業績、降低導入成本?

《領取白皮書》

點關鍵字看更多相關文章: