Search
Close this search box.

【川普當選的震撼】崩潰的各個矽谷大佬:今天是史上最黑暗的一天

史上最糟的一天,史上最黑暗的一天,這是科技界對川普將當選美國總統所做的評論,而在川普當選前,有超過 140 矽谷大佬跳出來表示反對這位「創新殺手」,但他們最不能接受的情況,是川普在今天開票過程上不斷保持領先。

讓我們調回稍早之前的畫面,看看這些科技大佬看到川普領先時,是怎麼崩潰的:

147

第一位來自 Y Combinator 的執行長 Sam Altman,和支持川普的 Peter Thiel 是工作上的夥伴,他表示:「這是我生命中最糟的時刻,我想我們撐得過去,但並不是現在。」

147

第二位是著名的風險投資家 MG Siegler 表示:「我不喜歡表現得太誇張,但我們真的完了,並不只是因為川普這個人而已,而是還有人要投給他。」

147

第三位是美國知名的盒子公司(Box)共同創辦人暨執行長 Aaron Levie 表示:「你知道我們在看其他國家的選舉時,都會有『天啊你們都瘋了』的感想,X的我們現在就是那些人。」

147

第四位是 Button 的聯合創辦人 Mike Dudas,他表示:「投給川普,就是投給種族歧視主義。」

147

最後一位是創辦 Makerbase 的企業家 Anil Dash,他表示:「不管怎樣,我們必須組織並站出來對抗川普那排擠少數族群的思想,我才不怕那個王八蛋。」

這裡只是一部份的評論,但足以看出他們對川普的不滿,不過從之前多次在公開場合表示反創新的川普,會被矽谷圈的人討厭也是意料中的事,不過現在川普當選了,想必這些矽谷大哥們會更頭痛,更不知所以然,甚至想要移居國外吧…

本文相關資料來源

Bussiness Insider〈Silicon Valley leaders floored by Donald Trump’s lead in electoral race

延伸閱讀

川普一當選,整個世界都崩潰了!Google 搜尋榜首果然是這組字
【這是沉思的時刻】別笑川普當選後美國將鎖國,台灣政策早已鎖住創新發展
【人肉 DDoS 】川普要贏了!美國人狂查移民,讓加拿大移民部網站崩潰!
【大膽刁民】網友跑去惡搞川普網站,你們知道自己在惹未來的美國總統嗎?