20161031033631803

【為什麼我們挑選這篇文章】美國大選在即,川普和希拉蕊角逐總統席位的情況已進入白熱化階段,雖然選前的「電郵門」事件讓希拉蕊聲勢一度下跌,不過她的團隊已將郵件全部刪除,就算消息從維基解密證實,也並非合法管道,難以直接對希拉蕊直接控訴。

不過這位駭客「合法」的得到希拉蕊刪掉的郵件,希拉蕊那些看似不能見光的郵件又回來了,這個舉動將顛覆美國政局,這個人到底是何方神聖?(責任編輯:張瑋倫)

有一個大胖子,他總是在顛覆世人的三觀。這一次,又顛覆了,而且是徹底顛覆了。他成了世界級別的大名人。整個美國的政局,或許就是被他給顛覆了。

大家都知道阿桑奇這個大帥哥,對不對?你看下面的。他的維基洩密更是舉世知名,對不對?

0 (1)

可是,維基解密爆啊爆,結果一直都不大理想。一方面,大家審美疲勞了,另一方面,洩密的訊息管道是非法的,其內容是難以證實的,哪怕從常理講應該屬實。所以希拉蕊民調一直領先,大家都無可奈何。阿桑奇你的十月驚奇,看起來沒什麼殺傷力啊。

這個胖子出現了!他是本世紀最偉大的駭客之一!他是 Kim Dotcom!來看看一段網友的分享,基本足夠描述他這次的神奇了。以下:

事情是這樣的。兩天前 Kim 發推特說他知道希拉蕊被刪除的郵件在哪裡。更神的是他知道如何用百分百合法的方式得到!昨天傍晚六點再次發推明確指出被刪除的郵件在猶他州的 NSA 的 spy cloud 上!!這下歐巴馬政府知道這事掩蓋不住了。

以前 wikileak 的郵件雖然他們不能否認,但是可以置之不理,因為不是合法途徑得到的。現在全世界都知道國會可以通過合法管道從美國政府自己的 cloud 上拿到。他們只能採取行動跟希拉蕊切割,讓 FBI 搶先聲明重啟調查。

Wikileak 已經預報要發布送希拉蕊進監獄的郵件了。相信這些會是希拉蕊的郵件。的確之前洩露的希拉蕊競選經理 Podesta 那麼多郵件居然沒有一封是希拉蕊自己寫的就很奇怪。現在想只能是 wikileak 特意把希拉蕊的郵件留在最後時刻發布。

相比今天下午的閨蜜版我還是更喜歡這個版本。這個比較是美劇紙牌屋的風格。閨蜜版泡菜味足了點,不夠高大上。

是的,維基洩密再洩,也是非法的。而這位大俠,居然合法地拿到了郵件!你還能說什麼?看看大俠是如何在社交網路推特上手把手教大家去獲得那些信件的:

0 (2)

大意是,訪問某個網站,和某人聯繫,讓他打開某 X-keyscore,然後去和某郵件地址聯繫,大功告成… 小編沒具體去研究,大概這個意思。

天吶,太不可思議了吧。好吧,這人是誰??來,跟大家分享一下:

他創辦了著名的在線資源分享網站 Megaupload,網站每日獨立訪問用戶高達 5000 萬人次。僅在 2010 年一年內,Kim Dotcom 就從中獲得了 4200 萬美金營收。但這個曾經的全球第 13 大網站因美國司法部指控稱其擁有大量侵犯著作權的文件為由強制關閉站點。

Dotcom 也曾為抓捕賓拉登懸賞 1000 萬美金;前不久,他又宣布將在今年年底推出顛覆性音樂產品 Megabox。

0 (3)

作為直接罪魁禍首的那些信件以及那個人,他是如何引起 FBI 注意的呢?請看上圖。他是美國國會議員,是希拉蕊助手的前夫。

最後,但並不是不重要的,給大家發一段一位網友讓各位慎思恐極的話:

我才搞明白:我們所有人網路訊息,其實在國安局的雲端存儲裡都有存檔。2 年前雪村爆料稜鏡計劃,大家記得吧。前陣子,FBI 庇護希拉蕊,不肯去取丟的 email,最近呢,大俠 Kim Dotcom 從雲端裡吧那些 email 取出來了,並留下證據。

這樣呢,FBI 就不能說那些 wikileaks 的 email 是假的了,前陣子左妹成天說那些 email 是俄國黑哥做了手腳的。現在被證偽了!所以在捂不住的情況下,他們只好重啟調查。藉口嘛,就是胡馬老公的 ipod。

(本文經原作者楚天授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為〈熱帖:記住這個胖子是他讓FBI不得不出來震撼世界的!組圖/視頻〉。)

延伸閱讀

如果矽谷選了「科技低能」的希拉蕊當總統,美國還會是科技強國嗎?
【2016 美國總統大選】川普與希拉蕊之間戰爭,是不懂科技的麻瓜對矽谷魔法部的全面宣戰?
【選情告急的網路操作】美國總統候選人深情對唱雪中紅,比誰唱的最好聽