vote-661888_640

沸沸揚揚的美國總統大選,將於當地時間 11 月 8 日舉行,這場將決定美國未來發展走向的選舉,不只美國當地,世界各個國家都在關注這場選舉,而根據 Google 搜尋趨勢能看到,台灣搜尋有關美國總統大選相關資訊的程度,在亞洲排名第 2,全世界排名第 15。

把神聖的一票投給鍾意的候選人,希望他能為國家帶來不一樣的發展,但這些幻想都要等開票結束後再想像,只是到時人不在電視機前,沒辦法看到即時開票結果,要怎麼辦…

大家的心聲,Google 都聽到了

Google 表示,在美國總統大選的投票結束,準備進入開票的階段時,大家都能透過他們搜尋到即時的開票結果。只要到時在搜尋欄位輸入「美國 競選 結果」,就能找到詳細大選的詳細資訊,像是美國總統、參議院、眾議院等等的開票情形。

election-video (1)

圖片來源:Google

 

上面的數據每 30 秒更新一次,而除了能得知剛提到各個地方的選情,還會顯示候選人需要多少票才能贏;參、眾議院拿下多少席次等各類資訊,Google 這設計真的有夠貼心。

另外他們還做了統計,可以看出不同地區查「到哪裡投票」的搜尋度。

WheretovotePA.width-1000

圖片來源:Google

WheretovoteOH.width-1000

圖片來源:Google

WheretovoteNC.width-1000

圖片來源:Google

WheretovoteFL.width-1000

圖片來源:Google

這次美國總統大選真的話題性十足,全球都在看到底川普和希拉蕊哪位會是最後贏家,如果嫌你看的資訊來源更新太慢,到時就用 Google 隨時掌握第一手的資訊吧!

本文相關資料來源

  1. 《自由時報》〈美國總統大選全球關注 台灣熱搜度居亞洲第2
  2. TechCrunch〈Google will display election results as soon as polls close
  3. Google〈Google and YouTube can help keep you informed on Election Day

(圖片來源:Google。本文提供合作夥伴轉載。)

延伸閱讀

【2016 美國總統大選】川普與希拉蕊之間戰爭,是不懂科技的麻瓜對矽谷魔法部的全面宣戰?
如果矽谷選了「科技低能」的希拉蕊當總統,美國還會是科技強國嗎?
 【假新聞,滾!】Google 新神作:Fact Check 標籤每分每秒揪作假新聞