【全球最大人力銀行】臉書開發找工作專頁,微軟 8000 億買 LinkedIn 買心酸的

5312295787_336b2f8b3d_o

Facebook 成為全方位生活平台的野心越來越明顯,每次推出的新功能也都對同類公司造成威脅,像是拍賣、訂餐等功能,這次甚至直接槓上微軟才剛買下的 LinkedIn。沒錯,Facebook 之後也要推出找工作功能了。

根據 TechCrunch 報導,他們在自己的粉絲專頁發現了"Jobs"分頁,從此以後企業要徵才時便能直接在「工作機會」的分頁上公開,就像打開 104 一樣,能夠快速了解工作地點、性質等等,這些資訊也不會被淹沒在一大堆 Facebook 貼文中。

facebook-jobs
圖片來源:TecCrunch

方便的是,求職者要遞履歷時,不用每個在工作都填上你的資訊,Facebook 會直接從你的個人檔案中的資料預填,幫這些忙著找工作的人節省時間。當你送出資訊後,這份「履歷表」會以 Messenger 私訊的形式傳到雇主手中。

這個功能也會是 Facebook 的營利來源之一,企業可以付錢讓更多人看到它們的求職資訊,與 LinkedIn 的付費廣告功能相似。但在這次與 LinkedIn 的戰場中,Facebook 擁有的優勢是每個人都有 Facebook,這包含了 10 億人的基本資訊,相較之下,不是每個人都有申請 LinkedIn,根據 TechCrunch 報導,LinkedIn 雖是最大求職工具,但用戶數跟 Facebook 比起來卻只有 4 億。而且,用戶只會在找工作時去 LinkedIn 更新個人檔案,而 Facebook 卻是每天都會用到。

對於 Facebook 來說,僅是改個版位就可以變成 LinkedIn。微軟當初卻還花了 8000 億台幣買下 LinkedIn,這下真的尷尬了。之前 Facebook CEO 馬克霸氣拒絕了微軟的收購,現在看了只能再次稱讚馬克真的好有先見之明啊!

延伸閱讀

【問卦】如果當年微軟買下 Facebook,現在世界會長怎樣?
微軟收購 LinkedIn,注定是價值 8000 億台幣的災難性失敗
【臉書 O2O 衝刺不等人】逼瘋拍賣服務 App 後,下一步:訂餐訂票服務

參考資料來源

Facebook threatens LinkedIn with job opening features

(本文供合作夥伴轉載。首圖來源:Xiaobin Liu,CC lincensed)


321 倒數 ,2020 只剩 3 年,區塊鏈、5G、AI 技術將成熟到位。
從產業到社會,台灣沒剩多少時間準備。

12/9 TechOrange、BuzzOrange「CONNECT 2020」年度產業論壇,連結未來改革能量

點關鍵字看更多相關文章: