【已被使用一億次!】改善 FB 縮圖過小問題,台大團隊「PicSee」把圖片放大讓用戶看見

透過臉書、Youtube分享來吸引點閱率,是網路最流行 的行銷手法。台大車庫創業團隊開發「PicSee」,分享 時可自選縮圖、標題和網址,連藝人周杰倫、球星陳偉 殷等官方粉絲頁都在用。
透過臉書、Youtube 分享來吸引點閱率,是網路最流行 的行銷手法。台大車庫創業團隊開發「PicSee」,分享 時可自選縮圖、標題和網址,連藝人周杰倫、球星陳偉 殷等官方粉絲頁都在用。

【我們為什麼挑選這篇文章】台大車庫提供台灣的創業團隊進駐,其中一支團隊「PicSee」提供進階的縮圖服務。讓 YouTube 影片分享至臉書時能以大圖顯示、也能自選網頁縮圖,提升點閱率。(責任編輯:黃筱雯)

透過臉書、Youtube 分享來吸引點閱率,是網路最流行的行銷手法。台大車庫創業團隊開發「PicSee」,分享時可自選縮圖、標題和網址,連周杰倫、陳偉殷等官方粉絲頁都在用。

台大車庫於 2013 年成立於水源校區,除了提供新創團隊免費的工作空間,也提供創業課程與業師諮詢。台大車庫之前舉行 Demo Day,現場有 11 支團隊分享創業過程中,還有 20 多支團隊現場展示創業產品。

進駐台大車庫的台大畢業生方選和夥伴吳振和等人,開發「PicSee 皮克看見(https://pics.ee)」加強版縮網址服務,去年 12 月上線至今,已被使用超過 1 億次。

方選表示,之前經營臉書粉絲團時發現,分享的圖片、標題都會影響到點閱率或按讚數,因此決定設計一個工具,加強分享和縮網址的服務,剛開始只是內部使用,後來和許多業師接觸後獲得鼓勵,之後正式成立網站,讓「PicSee」上線。

透過臉書、Youtube分享來吸引點閱率,是網路最流行 的行銷手法。台大車庫創業團隊開發「PicSee」,分享 時可自選縮圖、標題和網址,連藝人周杰倫、球星陳偉 殷等官方粉絲頁都在用。(PicSee團隊提供)
透過臉書、Youtube 分享來吸引點閱率,是網路最流行 的行銷手法。台大車庫創業團隊開發「PicSee」,分享 時可自選縮圖、標題和網址,連藝人周杰倫、球星陳偉 殷等官方粉絲頁都在用。(PicSee 團隊提供)

過去分享臉書、Youtube 等資訊時,縮圖和標題都是固定,方選表示,透過「PicSee」,使用者不只可自選圖片並放大,也可選擇影片其中一個畫面作為縮圖,還能自己下吸睛的標題,甚至連縮網址都能自己設定,如巴西里約奧運、棒球選手陳偉殷、藝人周杰倫等官方粉絲頁都有使用。

方選表示,「PicSee」還能進行分析報告,幫助使用者瞭解使用加大縮圖的點閱數成長狀況、點閱者平台等資訊,從先前蔡阿嘎等網路紅人使用狀況來看,點閱人數平均可成長 1.5 倍。

目前「PicSee」分為個人版和進階版,個人版提供個人免費使用,剛推出不久的專業版需付費,主要提供單位團體使用,可建立群組帳號來共同管理,現在已有 30 個單位來購買服務。

方選表示,目前已在申請台灣專利,美國專利申請也在籌備中,希望今年底能成立公司,未來希望將「PicSee」推廣至全球,讓全世界看到這是台灣做的,而團隊預計明年至美國矽谷創業培訓,希望藉此更瞭解其他國家使用者的習慣。

(本文經合作夥伴中央社授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈PicSee 掀縮圖網址革命 台大團隊開發的 〉。)


微軟精華 AI 實踐課程來啦!

超過 100 堂專業課程、350 位原廠專家技術交流

2/17、18 與微軟技術夥伴面對面,破解最新、最前沿的 AI 轉型解決方案

免費報名

點關鍵字看更多相關文章: