adblock-plus-38590_640

【為什麼我們挑選這篇文章】相信大家都有過在網路上看到廣告的經驗,突然跳出意味不明的廣告,心中可能就燃起一股無名火,但出現「Ad-blocker」後,什麼問題都解決了。

但看在廣告商眼裡,心中真的淌了一大灘血,不過有媒體想出了不錯的妙計,讓讀者願意看他們的廣告,怎麼做到的?快來看看!(責任編輯:張瑋倫)

根據 Anatomy Media 之前對美國千禧年世代(18-24歲)的年輕人做調查,發現有 63% 的使用者在至少其中一個上網裝置上面裝上 Ad-blocker,其中 46% 的人在桌機上有裝 Ad-blocker,31% 的在行動裝置上有安裝 Ad-blocker。

並預估美國在 2016 年,安裝 Ad-blocker 的人數將會來到 6980 萬人,到了 2017 年,將會成長到 8660 萬人 。

著名廣告大師 John Wanamaker 曾說:

「我知道我的廣告費有一半浪費了,但遺憾的是,我不知道是哪一半被浪費了。」

大師,我們現在都知道了!

從目前用 Ad-blocker 的人增長的趨勢來看,已經嚴重危害到線上媒體的營收,英國《金融時報》(Financial Times)於是做了個實驗,從註冊會員中選取 15,000 名會員,如果讀者是用 Ad-blocker 的話,網頁內文將會如 “An Official rescue fund is taking over ______ for the failed chain’s pension…” 每句中都會有字被挖掉。

這時頁面下方就會浮出一個 banner,透過懇求的口吻跟讀者溝通,說明經營媒體是很辛苦的,需要大家看看廣告支持。結果這個策略奏效了,並且成果相當地好,在有裝 Ad-blocker 的讀者裡,有 4 成的讀者透過設定,將《金融時報》設成白名單。

這也說明了一件事情,媒體如果能夠透過良善的方式來做溝通,網友還是會買單的,我想這就是所謂「懇求的力量」。網站經營者不必然把讀者想像成不可理喻的刁民,其實透過良善的互動或許也能產生好的結果。當然前提是,個媒體要夠優質啦!

本文相關資料來源

  1. 鄭鎧尹〈https://goo.gl/4OC6U0
  2. 鄭鎧尹〈https://goo.gl/IxEzfx

(本文經原作者鄭鎧尹授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與調整文字內容。)

延伸閱讀

【Google 第三季淨賺 51 億美元】但靠廣告吃飯的他們,最近賣廣告卻越來越吃力
怎樣賣廣告才會賺最大?Facebook 告訴你如何用觸擊率瞄準精準客群
投放廣告「越精準越賺錢」?從 P&G 與證券經紀人的例子來看,可能沒那麼簡單