57896147

【為什麼我們關注這則消息】Uber 在台經營被視為違法,政府將提出所謂的「Uber 條款」限制其在台的營運。不過 Uber 也回應,提高罰則並不能為社會帶來幫助,也嚴重影響台灣創新科技運輸平台的發展。

Uber 期待和政府繼續合作,讓這平台能納入合理與公平的法律管制,已經釋出誠意的 Uber,接下來政府是否有意進行溝通?就讓我們繼續看下去。(責任編輯:張瑋倫)

政府將修公路法祭「Uber 條款」提高罰鍰,遏止違法經營;Uber 以 4 項說明強調,將持續尋求與政府溝通的機會外,Uber 總部高層也將來台拜會數位政委唐鳳,交換意見並展現誠意。

為遏止 Uber 違法經營,行政院今天召開行政立法協調會報,就公路法第 77 條、78 條條文修正達成共識。針對「提高違規營業裁罰金額」部分,會中決議未依公路法申請核准而經營者,將從現行處 5 萬元至 15 萬元,提高至 10 萬元以上至 2500 萬元以下罰緩。

對此,Uber 發出官方聲明表示,將保持對台的一貫承諾,持續尋求與政府溝通的機會,並提供共乘法規的相關建議,以保障台灣數百萬乘客及合作駕駛的權益,也讓台灣可以享受到共享平台帶來的經濟效益。

Uber 也提出 4 項補充說明。首先,Uber 台灣今年度已多次與政府各相關部會進行會談;Uber 一直以來展現最大誠意,盡全力配合弭除政府相關單位的不同疑慮。

Uber 並已安排 Uber 全球董事暨首席顧問普洛夫(David Plouffe)於11月初來台與數位政委唐鳳以及政策相關單位共同進行更深度的對話與討論,這是 Uber 全球對於台灣的重視與承諾。

其次,Uber 認為提高罰則,並不能為社會帶來有助益的可行解決方案,也不利開放的良性競爭,更嚴重影響本土創新科技運輸平台的發展以及國內外旅客的交通權益。Uber 期待繼續與政府合作,讓共享平台產業納入合理與公平的法律規管。

第三,Uber 看見台灣懷抱著成為「亞洲・矽谷」的遠景,Uber 期待能成為公部門的助力,提供進步、支持創新的商業環境,讓民眾可以獲益於共享科技帶來的經濟與社會效益。

第四,Uber 已在全球 72 個國家、超過 450 個城市為合作駕駛帶來新的經濟機會。在美國和全球其他地區,Uber 也看到共乘相關法規的推動已逐漸成為政策趨勢。

在亞洲地區,澳洲和菲律賓已通過共乘相關法規;馬來西亞政府也體認共乘平台對整體經濟及社會的正面影響,並規劃研擬相關管理規範。

除此之外,歐盟也在今年 5 月提出並建議各會員國檢視其現有法規是否偏袒某些既定產業,顯示共乘法規政策的調整已是世界趨勢。

(本文經合作夥伴中央社授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為〈Uber條款將上路 11月高層來台見唐鳳〉。圖片來源:mastermaq , CC Licensed)

延伸閱讀

【只許州官放火】說 Uber 違法又模仿!交通部推「多元化計程車」
【空腹熊貓也被台灣政府盯上】Uber 之後,又一新創服務因台灣法規問題被盯上
【活動快報】Uber 首席顧問 David Plouffe 11/4 親自來台,剖析創新科技與共享經濟時代如何改變世界?