Search
Close this search box.

【TO 新科技.新經濟直播】Uber 首席顧問 David Plouffe 11/4 來台,剖析新經濟主戰場在:政治場域

[facebook]https://www.facebook.com/TechOrange/videos/1195309060491831[/facebook]

[facebook]https://www.facebook.com/TechOrange/videos/1195234953832575[/facebook]

記得,看完座談稍等 5 分鐘再按 F5 刷新網頁,馬上就為你帶來由 TechOrange 總編輯張育寧與 Uber 台灣區經理顧立楷的會後評析!


創新科技與共享經濟時代如何改變世界?

未來創新科技與數位浪潮將如何改變出行方式,進而改變人們的生活 ?

 Uber 在臺灣如何運用創新科技平台,為台灣帶來交通方式的改變與進化?

11月4日,Uber 重量級高管、全球首席顧問David Plouffe 即將來台,與幾位關心台灣科技新創的立委、產業人士舉行座談,而且這場座談最重要的重點,就是希望促進政府與民間企業的溝通!

這也是 Uber 首次將公司內重要的首席顧問請來台灣,聊 Uber 在法規調適的具體措施。

這場活動之所以值得關注,是因為在科技急速變動時代,台灣必須要知道如何調適、制訂適用於數位時代的法規與政策。而目前為止,蔡英文政府最大的考驗之一,就是如何在數位治理上,站穩立場、方向。

David Plouffe :協助歐巴馬運用網路科技、贏得政治大位的重要人物

David Plouffe 曾經擔任2008年的歐巴馬競選總幹事,以創新科技、與大數據的能力,協助歐巴馬勝選,成為社群網路的名人。他結合政治與科技,並透過網路的方式,讓大眾更容易理解政策概念,推動創新概念。也因為對策略操作的理解,他曾被波音等各大企業延攬擔任顧問。

這也是為何Uber 聘任 David Plouffe , Uber CEO Travis Kalanick 曾說:「我們需要一個了解政策與企業戰略的行家,Plouffe正是專精於此的數據專家。」

這一次,在11月4日會談,主題預計將圍繞在科技急速變動時代,各國該如何制訂適用於數位時代的法規與政策。

【未來新經濟主戰場:政治場域 — Uber 的數位治理問題剖析】

前歐巴馬選舉軍師、Uber 首席顧問 David Plouffe 11/4 親自來台開講「科技如何催生新經濟」,TechOrange 獨家重磅網路直播!

請密切追蹤  TechOrange 粉絲頁動態

9:00 – 10:00 David Plouffe 與台灣科技意見領袖對談
10:10 – 10:40 TO 總編輯張育寧對談 Uber 台灣總經理顧立楷

(本文即為直播入口,活動當天會嵌入直播畫面)

David Plouffe 簡介:

David Plouffe 於2008年擔任歐巴馬競選總幹事,選舉期間利用創新科技與大數據帶動社會風氣議題,成功協助歐巴馬贏得最終勝利,也讓他成為社群網路的傳奇人物。

贏得選戰後 Plouffe 擔任白宮資深顧問,雖於2014年卸任,但 David Plouffe 至今仍與歐巴馬總統Obama的關係密切,今年7月更與歐巴馬總統共同拍攝創意影片,以趣味的方式在社群上持續製造話題並彰顯8年來的政績。

除了政治上的成功外,他也曾擔任波音、通用電器等知名企業的顧問。David Plouffe 於2014年加入 Uber,擔任 Uber 全球首席顧問,負責品牌決策、總體戰略等重大事務。

David Plouffe 的著作 “The Audacity to Win” 的中文譯本為《大膽去贏》,在台灣也獲得許多商政界名人推薦。

(首圖來源:TechCrunch,CC Licensed)