進擊的日本創業生態圈

11 月 23 日, TO 辦公室即將很.日.本

一場進擊的新創講座,三個精彩台灣團隊
兩個日本最強投資人:
日本最年輕創投家 Incubate Fund 投資經理笠井玲央
專注全亞洲新創市場的 CyberAgent 投資經理北尾崇

還有
一個被改成 Lounge Bar 的 TO 辦公室
一人一瓶(抱歉不是一手)台灣啤酒(抱歉不是 18 天)

不能來現場,也能在家看網路直播
只是,沒有啤酒
也無法和日本最強投資人面對面交流!

想知道更多講座內容,就請繼續往下看吧
這場講座特別適合以下兩類人:


第一類:想攻日本 1.2 億 人口大市場的創業者

SaaS、廣告、AI、物聯網、數據分析產業正在起飛,這個世界第三大經濟體正在經歷劇烈的數位轉型,商機無限。日本大企業愛與新創團隊合作、甚至大量併購,以快速拓張壟斷市場。現在,正是台灣團隊機會降臨,走出海外的好時機。

第二類:想跟日本人一起去打東南亞市場的創業者

日本大企業、創投積極佈局東南亞,而且正在徵隊友!台灣人自己單打獨鬥太孤單,不如加入團隊一起打群架,有了日本資金的奧援,搶佔市場更能得心應手
日本資本市場熱錢滾滾,創投積極佈局海外市場,投資國外新創團隊攜手打國際賽。在這股日本資金熱潮下,台灣團隊擁有相對優勢,因為相對其他亞洲國家,日本投資者對台灣團隊更有好感。
想要進攻日本市場、或者拿到日本創投資金,該注意甚麼細節?又該如何克服落地的資源、語言、市場通路障礙?日本創業生態圈為何可以如此蓬勃發展?與日本經濟產業結構相似的台灣,又可以如何借鏡日本催生創業生態圈的成功經驗?
《TechOrange》不但邀請國內知名創業團隊,更跨海邀請到日本重量級創投,一次剖析台灣與日本的合作機會、投資人的標的偏好,想要進軍日本,就靠這場關鍵論壇!

台灣團隊代表:

QLL 合夥創辦人葉慧瑜: 台灣新創進軍日本市場的最佳代表,分享開拓日本市場的實戰經驗
VoiceTube 聯合創辦人謝祥凡: 分享想進軍日本 1.2 億人口市場,台灣團隊落地的挑戰為何?
SkyREC 共同創辦人謝凱蒂: 告訴你台灣日本創業文化差異在哪?前進市場又有甚麼細節該注意?

活動全程以英文進行
Speech is conducted in English

課程資訊

  • 2016/11/23(三)19:00 ~ 21:30(共約 2.5 小時)
  • Orange Campus(台北市光復南路 102 號 14 樓,近國父紀念館五號出口)。
  • NT$300
  • 2016/11/22(二)16:00。
  • 02-87715865 #160

共同推動夥伴:

講師介紹

Incubate Fund 投資經理 笠井玲央

曾在澳洲留學、年僅 24 歲的笠井玲央已是日本最年輕創投家,在日本最大種子期私人創投 Incubate Fund 擔任投資經理。另外,他自己還管理一個 150 萬美金的天使基金。主要投資領域為媒體、SaaS 等產業,關注日本、中國、東南亞、矽谷等重要新創市場的脈動。

CyberAgent 投資經理 北尾崇

現任專注於行動互聯網領域的日本創投 CyberAgent 投資經理,負責協助 CyberAgent 投資團隊將服務拓展至全亞洲。北尾崇 2013 年時在墨西哥創辦新創公司 ENVROY MENIKA,專門進出口清潔科技相關商品,並且協助日本企業連結墨西哥市場。

QLL 合夥創辦人葉慧瑜

QLL 創辦人,曾在 Gucci, Balenciaga, Polo Ralph Lauren…等公司經營超過 20 個精品品牌,創業前婉拒品牌總經理頭銜與哥哥合夥創辦 QLL – Quick Language Learning 開發多項圖書、教育、遊戲 App,累計千萬下載,是一個月活躍用戶超過 30 萬的 App 教育品牌,2013 年赴日本參加 B Dash 創業比賽得到評審團特別賞並獲得日本創投挹注,目前開放平台工具給不會寫程式的人上傳.ppt 或者輕鬆編輯創作 App 並且與用戶互動,協助台灣教育及傳統出版與 QLand 平台同步行銷全球,期許未來教育沒有邊界 !

VoiceTube 聯合創辦人 謝祥凡

VoiceTube 營運長,七年級生,曾任鴻海專任經理,接著加入 VoiceTube 看影片學英語。服務包含網站與 APP,至今已累積全球超過 160 萬會員數及超過 200 萬月活躍用戶,為全台最大英語線上學習平台。目前正積極拓展亞洲市場,期望透過數位科技建立一個高效的語言學習環境。

SkyREC 共同創辦人 謝凱蒂

SkyREC 共同創辦人暨行銷長,政大俄文系/史丹佛大學校友。1/4 日本血統混搭歐美留學及商務經歷,內建中英日俄文四聲道。從事影像相關產業八年,致力於推廣影像與科學數據分析在實體零售業的實務應用,協助產業打造智慧零售新趨勢。

主持人 張育寧 Yuning Chang

現任 TechOrange/BuzzOrange/VidaOrange 總編輯
學歷:台大經濟系學士、清大社會所中國研究組碩士
經歷:遠見雜誌資深記者、知識經濟管理研究院研究員、天下文化科技叢書作者、30 雜誌主編

10 年平面媒體報導與管理經驗、6 年網路軟體型態新媒體經營與管理,擅長網路媒體議題設定與內容發展、互動式垂直社群經營、精準會員式議題內容溝通、全媒體跨多螢內容編輯、經營管理。

主持人 鄒昀倢

TechOrange 副主編,畢業於英國卡地夫大學國際新聞所。平常關注台灣新創產業動態,喜歡到處亂看新聞、觀察時事。擅長社群媒體操作、追蹤國際新聞脈動。

活動內容

時間 主題與講者
18:30 活動報到 18:30
活動報到
19:00 活動正式開始 19:00
活動正式開始
19:00 – 19:05 講者介紹 19:00 – 19:05
講者介紹
19:05 – 19:20 進攻全球第三大經濟體,克服文化差異值千金
SkyREC 共同創辦人謝凱蒂
19:05 – 19:20
進攻全球第三大經濟體,克服文化差異值千金
SkyREC 共同創辦人謝凱蒂
19:20 – 19:25 講者介紹 19:20 – 19:25
講者介紹
19:25 – 19:40 叩門日本市場,人脈比金錢更重要
VoiceTube 聯合創辦人謝祥凡
19:25 – 19:40
叩門日本市場,人脈比金錢更重要
VoiceTube 聯合創辦人謝祥凡
19:40 – 19:45 講者介紹 19:40 – 19:45
講者介紹
19:45 – 20:05 開拓日本市場的實戰經驗:哪一種事情你絕對不要做!
QLL 合夥創辦人葉慧瑜
19:45 – 20:05
開拓日本市場的實戰經驗:哪一種事情你絕對不要做!
QLL 合夥創辦人葉慧瑜
20:05 – 20:10 講者介紹 20:05 – 20:10
講者介紹
20:10 – 20:30 日本政府如何把資源有效放到年輕人手上推動創業
日本權威創投 Incubate Fund 的笠井玲央
20:10 – 20:30
日本政府如何把資源有效放到年輕人手上推動創業
日本權威創投 Incubate Fund 的笠井玲央
20:30 – 20:35 講者介紹 20:30 – 20:35
講者介紹
20:35 – 20:55 CyberAgent 的東南亞投資策略與台灣人優勢
CyberAgent 投資合夥人北尾崇
20:35 – 20:55
CyberAgent 的東南亞投資策略與台灣人優勢
CyberAgent 投資合夥人北尾崇
20:55 – 21:30 Q&A、講者交流 20:55 – 21:30
Q&A、講者交流
21:30 活動結束 21:30
活動結束

常見問題與注意事項

  1. 如何索取活動發票?
    答:發票請於活動當日領取。如有報帳需求,請於結帳流程中填寫公司名稱及統一編號。活動結束後如欲更改發票,請於 7 天內(包含活動當日及例假日)撥打電話 02-87715865 #115 並來信 [email protected],逾期恕不辦理。
  2. 如何申請退費?
    答:活動舉辦日十天以前,請直接向 KKTIX 申請退票,退票需酌收票面金額 10%手續費,請詳閱 KKTIX 退換票規定 。活動舉辦日十天以內欲申請退費者,請最遲於活動前一天來信 [email protected],同時提供姓名、訂單編號、電話及 email 以便辦理,課程主辦方將收取課程原價 25% 作為手續費後辦理退費。逾期恕不辦理。
  3. 課堂中可以錄音嗎?
    答:為維護活動品質及尊重智慧財產權,活動中請勿錄音錄影。
  4. 活動一定會舉行嗎?
    答:活動主辦方保留更改活動日期、場地異動或取消課程之權利,如活動因故取消,活動主辦單位將以電話通知並全額退費。
  5. 遇到颱風的話會停課嗎?
    答:如活動日期適逢天災(如颱風、地震、豪雨等),依行政院人事行政總處或台北市政府公告為準,活動主辦單位將不另行通知,並全額退費。
KKTIX 報名

摩爾定律會被改寫嗎?

半導體關鍵一戰開打在即,台灣如何佈局國際分工優勢? 馬上報名 12/8《2019 未來科技展 》半導體論壇

點關鍵字看更多相關文章: