【淨利達到 2200 萬美元】特斯拉發布超亮眼財報, 燒錢這麼兇還能轉虧為盈,真猛!

58113c355d77a

【為什麼我們挑選這篇文章】一、二季財報都虧損的特斯拉,終於在第三季轉虧為盈,電動車的研發費用相當高,加上硬體的規格還要符合業界標準,要能營利真的不是件簡單的事。

在獲利之後,除了能幫助特斯拉推動新車型的穩定度,還能減少接下來可能併購 SolarCity 的阻力,看來馬斯克能笑著繼續擴展他屬於他的企業了。(責任編輯:張瑋倫)

特斯拉汽車今天公佈了 2016 年第三季(截至 9 月 30 日)財報,這次是其上市後第二個盈利的季度。

財報顯示,公司該季總營收為 23 億美元,去年同期為 9.37 億美元,同比增長 145%;按美國通用會計準則計(GAAP), 淨利潤為 2200 萬美元 ,去年同期為淨虧損 2.30 億美元;合攤薄後每股利潤為 0.14 美元,去年同期為每股虧損 1.78 美元。

特斯拉第三季度現金和現金等價物總計 31 億美元,而第二季度末為 32 億美元。第三季度報告發布後,特斯拉股價上漲 6.2 %至每股 214.80 美元。

Model S 型和 Model X 型的交貨量在本季度上升至 24,821 輛,是 2015 年第三季度的兩倍。其中包括 8,774 輛 Model X 型。該公司還表示,在本季度末,另有 5,065 輛車正在向客戶交付,這些車輛將被記錄在第四季度。特斯拉預計在下半年將製造 5 萬輛汽車。

特斯拉 Model X 運動型多用途汽車銷售良好,幫助特斯拉創造歷史銷售紀錄。銷售額增加幫助特斯拉公司本季度實現獲利。首席執行官馬斯克正在推動公司開發新車型,包括明年推出的 Model 3 轎車,並完成了世界上最大的電池廠建設。

本季出色的財報可以幫助馬斯克減少併購 SolarCity 阻力並幫助他籌集額外的現金。根據 Oppenheimer 的估計,合併後的公司最終可能需要募集到 125 億美元用於 2018 年的支出。特斯拉和 SolarCity 股東將決定 11 月 17 日是否合併。

(本文經合作夥伴雷鋒網授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈特斯拉 Q3 扭虧為盈,營收 23 億美元,淨利 2200 萬美元,股價大漲 6.2%〉。首圖來源:OnInnovation , CC Licensed)

延伸閱讀

Elon Musk 沒在怕!特斯拉 Q2 雖然繼續虧,還是要加速拼電動車產能
【Tesla Q1 財報】虧損擴大,產能緩慢,Elon Musk 展望 2018 年產量要提升 5 倍
Tesla 一年虧 3 億美金,Elon Musk 如何還是能讓華爾街乖乖掏錢投資?


G20 大會專用的線上會議軟體,3 步驟免費註冊!

立即使用

點關鍵字看更多相關文章: