MacBook-10

【為什麼我們挑選這篇文章】蘋果這次的新品發布會,焦點完全在新款的 MacBook Pro 上, 而最大的亮點是他「按鍵」上的改變,就如上圖所示,原本 F1、F2… 整排按鍵已經被取代。

另外在發表會前,Mac 系列的電腦在全球的銷售量上有下跌的趨勢,這次推出的新款 MacBook Pro 有沒有可能救回正在下跌的銷量?就看這次發表會後,有多少人願意買單。(責任編輯:張瑋倫)

當地時間 10 月 27 日蘋果新品發布會的看點,已經沒有懸念的落在了新款 MacBook Pro 的身上;而且這一次,人們不僅需要一款新產品,還需要一個新設計。

據外媒 MacRumors 報導,在最新發布的 macOS Sierra 10.12.1 版本中,有一張關於在 MacBook 電腦上使用 Apple Pay 的圖片。而在這種圖片中,一款標有 MacBook Pro 的產品赫然出現,而且它的鍵盤上方擁有一個黑色長條,這個長條取代了現有的一排按鍵。

macbook_pro_touch_id.mr_

圖片顯示,這台 MacBook Pro 正在請求用戶確認是否使用 Apple Pay;長條上同時顯示了一些內容,這些內容是在提示用戶將手指按在長條最右側的一個模塊來使用 Apple Pay。

從這些細節來看,幾乎可以確認,這個長條就是一個能夠顯示不同內容的 OLED 可觸控螢幕,而長條右側則配置了一個可以進行指紋識別的 Touch ID 模塊。

根據之前的消息,這塊 OLED 螢幕將可能被命名為「Magic Toolbar」。

另外還有一張細節圖,可以隱約看到在 OLED 螢幕的右側,有一個相對獨立的模塊;二者從視覺上幾乎是一體的,但細看依然能分辨出來。

macbook_pro_magic_mr-1

注意細看 OLED 長條右側

關於上述內容的真實性,還可以從此前新款 MacBook Pro 的曝光照中得到佐證。

今年五六月份,出現一組關於新款 MacBook Pro 外殼的曝光照。其中一張曝光照顯示,在鍵盤上方的確取消了一排實體功能鍵,留出了給 OLED 螢幕的空間;此空間右側有一個小的相對獨立模塊,可以用來放置 Touch ID 模塊。

retinamacbookbody

這張曝光照所展示的訊息,與我們目前所看到的新款 MacBook Pro 設計完全相符合。

另外,從這組曝光照中也能看到關於新款 MacBook Pro 在外觀上的其他設計。比如說,機身兩側將會有 4 個 USB Type-C 接口和一個 3.5 毫米耳機接口;而 SD 卡槽、HDMI 接口和 MagSafe 接口將會被取消。

retinamacbooksides-1280x470

關於新款 MacBook Pro 的相關配置預測,可以參見之前的文章。不過正如文章所言:

這次新的 MacBook Pro 真的不需要期待,你所需要做的只有存錢和買。

(本文經合作夥伴愛範兒授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為〈幾乎確認:新款MacBook Pro 將搭配OLED 觸控按鍵和Touch ID〉。)

延伸閱讀

全球電腦銷量下滑,連蘋果都快沒轍?唯一好消息是 Mac 要降價了
所謂人性化設計:為什麼 Macbook 左下角的燈要那樣閃?
別傻了!蘋果免費贈送全美小學 iPad 和 MacBook 推廣教育你真的相信?