Search
Close this search box.

Google 出手拯救大家的青春,智慧白板 Jamboard 高度提升開會效率

jam

Google今年推出了一系列新品向世人昭示了其進軍硬體領域的雄心。除了前陣子高調發布的Pixel手機、及同時推出的Google Home和Google Wi-Fi、漸趨流行的Chromecast電視棒等……現在,Google的硬體家族又多了一個新成員:Google Jamboard。

Google Jamboard是改良了傳統教學白板的產品。不久前 Google 將其眾多家族產品整合成 G Suite 服務,包括 Gmail、 Google Drive 和 Google Docs 等等,大大提升了遠距協作的效率;而 Jamboard 就是 G Suite 針對面對面集體交流時製作的硬體產品。

談及產品設計的初衷,G Suite團隊負責人Jonathan Rochelle表示,Jamboard旨在彌補我們現場交流不足的短板。不能即時地記錄下靈感和創意是團隊交流時的缺憾,Jamboard讓現場與會者隨時隨地展示並分享創意與想法。

同類型的產品其實已經在市場中出現,包括夏普的Aquos Board、微軟也有Surface Hub。Jamboard的優勢在於它將強大的G Suite「現實化」。只要配合手機或平板上的Jamboard App,參與者能夠隨心所欲地在白板上及時添加自己的「便利貼」或是「圖說」,讓白板不再是主講者一人所有。

在其他配備方面,Jamboard本身是55吋的4k顯示器,另配備兩支觸控筆和一個「板擦」。不喜歡用板擦的人甚至可以直接用「手」擦掉內容。另也有手寫識別功能能夠將手寫字母轉化成文字,並且能同時偵測16個觸控點,讓主講人與同事能同時使用Jamboard。但 Jamboard 本身無儲存功能,需透過網路將內容存儲至Google Drive 雲端硬碟。Jamboard 也像一個放大版的安卓平板,可以在上面使用Hangouts 視訊和搜尋,機身後配備了 HDMI 接口,配合 Chromecast 就能變身為高畫質電視。

Google Jamboard 預計售價在6000美元以內,將在明年開始量產銷售。

延伸閱讀

【雙胞胎即將出世】Google 智慧手錶明年發佈,看來 Apple Watch 終於出現「玩伴」
【Apple 被狠甩後頭】Google發布手機、VR裝置、智慧家居,心裡想的是Made by Google 人工智慧
Google 新手機Pixel 被搶先曝光了,根本長得就像一隻哀鳳

參考資料來源

網易科技:谷歌又推新硬件:“白板”也可以很高科技

Engadget:Google’s Jamboard is a 4K digital whiteboard for collaboration

TechCrunch:Google gets into the whiteboard business

(本文供合作夥伴轉載)