21036272563_082da50ab6_z

先前著名的天使投資人,也是 PayPal 的共同創辦人之一「Peter Thiel」表示他支持川普當選的言論驚動四座,現在矽谷加速器 Y Combinator(YC)的執行長 Sam Altman 出來發表對合夥人 Thiel 支持川普的看法,以下是他的說法:

我以前沒有公開支持哪位總統,但今年我選擇支持希拉蕊,因為川普對美國來說是個威脅。川普若當選對美國的經濟來說會是災難,因為他沒有任何能幫助經濟成長的計畫。

他對女性、弱勢族群、境外移民是個極大的威脅,他的種族歧視、孤立主義政策將分裂美國,美國的新創產業尤會受到影響,但他本身的威脅比他提出來的政策還要危險,因為他不可靠、愛罵人,而且相當容易被激怒。

我只和兩個川普的支持者打過照面,一個是 Peter Thiel,另一個是他的奶奶。我想不透為什麼有人會想支持一個不斷做出性別攻擊,而且還揚言要禁止所有穆斯林進入美國的人,我會不斷嘗試改變他們兩人支持川普的想法。

有人告訴我 YC 應該終止和他的合作關係,不過就算川普對大多數人來說是個令人厭惡的存在,我們也不會因為他的政治傾向而炒他魷魚。政治在一個國家上如果變成兩個政黨的對立,對美國整體而言是不好的,所以我們應該要經常溝通

我們有義務去了解另一半支持川普的人,為什麼他們會覺得我們(希拉蕊支持者)才是錯的一邊。我不知道為什麼有 43% 的人支持川普,但我會想找出這個原因,因為我們必須要包容這些人的意見,如果我們最好的方式是停止對談,甚至互相開戰,那在 2020 年時,這整個情形將再次重現。

要維持多元的意見有時是痛苦,且不受人喜愛的,但對一個民主社會來看,這相當重要,我們不能因為別人的政治理念和自己不同就開始清算別人,這並不是美國應該有的事情處理態度。

(本文相關資料來源:Sam Altman 部落格,首圖來源:TechCrunch , CC Licensed,未經授權請勿轉載)

延伸閱讀

【破壞殆盡世界才能再次創新】Peter Thiel挺川普,因為現有政府不再偉大、落伍無比!
矽谷精神領袖提爾支持川普,是否意味著美國民主的幻滅?
川普「白目」變成矽谷公敵,為何仍能在社交媒體上打趴希拉蕊?