【TO 10/20 直播深度訪談】成為亞洲矽谷掌握國際商機,台灣企業的數位轉型速度如何加快?

下面這些事,發生時間全不到半世紀:

音樂產業歷經黑膠唱片→卡帶→CD 唱片→MP3→串流等五種主流模式
影視娛樂方面則從電影→電視→隨選電視,再變成多屏影視訂閱服務
Line 在台灣的普及,讓電信業者語音收入大減
Uber 在全球各市場,嚴重地挑戰傳統重度管制的計程車業經營

全世界都知道市場趨勢正往數位化傾斜,台灣政府也跟著喊了「成為亞洲矽谷」這口號,台灣企業面臨產業轉型的挑戰;但在這關鍵時刻,台灣企業要轉型若沒帶上數位做法、沒有線上線下整合策略,我們只會在全球新經濟蓬勃演化的進程中,逐步邊緣化。

轉型做法是什麼?
轉型策略在哪裡?

成為亞洲矽谷掌握國際商機,企業想方設法先走向「數位化」是必須作為。

有了危機意識,接下來就是改革的開始。

「技術」是核心,但不是使用新潮技術就算數。如果數位技術無法鞏固客源,那麼所謂「企業數位化」只是有形無神。沒客源就是沒市場,還談什麼掌握國際商機?

當然,數位化轉型用在「集客」只是第一步,更重要的是「從點化面」,就像 Google 從搜尋起家,到現在各項服務無所不包——這才是數位轉型的終極目標。

數位轉型做法、數位轉型策略
10/20(四)下午 3 點鐘

TO 直播深度訪談
【成為亞洲矽谷掌握國際商機,台灣企業的數位轉型速度如何加快?】
60 分鐘,為你指向!

(此頁面即為直播入口,直播開始將嵌入播放頁)

來賓與主持人介紹

黃俊堯2014來賓: 台灣大學工商管理學系暨商學研究所教授「黃俊堯」
1997 年涉入互聯網研究,相關研究持續在國際學術期刊中發表。研究與教學外,黃教授累積的市場顧問經驗,涵蓋零售、金融、科技、互聯網等行業。眼見國內企業對於數位變局、機會、挑戰的相對無感,甚至落入「數位空洞」景況,近期出版《明天的遊戲規則》一書,為台灣企業導覽「互聯網+」新局。

 

 

YN_18001800主持人:TechOrange 總編輯「張育寧」
10 年平面媒體報導與管理經驗、5 年網路軟體型態新媒體經營與管理,擅長網路媒體議題設定與內容發展、互動式垂直社群經營、精準會員式議題內容溝通、全媒體跨多螢內容編輯、經營管理。 2015 年受邀至總統府與各大部會,擔任網路社群溝通主題之指定講師。

 

 

 


延伸閱讀:
【未來商場的遊戲規則】經營企業就是經營顧客:沒搞懂這件事,用再多新潮技術也是白費力氣
企業必備的危機意識!別等營收下滑才知死到臨頭求轉型
【美國最偉大的企業】拿出魄力數位轉型,百年老店奇異創新沒有包袱
AppWorks 合夥人程九如:傳統企業數位轉型取決於老闆,偏偏老闆就是離網路最遠的那個人


全方位掌握消費者數位軌跡

AI 如何有效提升電商業績、降低導入成本?

《領取白皮書》

點關鍵字看更多相關文章: