Search
Close this search box.

台灣工程師開發「聊天地圖」:偷窺路人動態好玩,但不小心就變廢文集散地 XD

想要即時聊天不再透過各種交友App或通訊軟體了!台灣工程師吳政賢昨天發表了一個網頁版即時聊天工具「聊天地圖」,特別的是,這個聊天工具結合了Google地圖系統,可以看見所有使用者的所在位置。

livemaps

只要利用臉書登入,就能加入聊天,也可以看到附近的使用者。點選畫面上的大頭貼,就能連結到對方的臉書頁面。其實這也不是第一個線上地圖聊天工具,國外曾有網友開發「Round.io」,一樣能夠顯示使用者的所在位置進行即時聊天,使用者更遍及各國。

「聊天地圖」網站上線不到一天,就吸引許多網友加入,作者也表示越多人上線會越好玩。他在網頁上表示,Live Maps可以讓使用者在世界上任何位置都可以發出自己的感想動態,每個人都可以在地圖分享著他在世界各地、城市角落的心情寫照。網站目前還在持續測試中,作者提到現階段網頁只是初樣的 Prototype,之後會加入個人聊天室、上傳照片、Mobile App 等功能!

作者吳政賢熱愛程式的實作,其實在「聊天地圖」前,他就已經推出過多個實用的網頁。他曾開發「Pokemon Go地圖」,用地圖清楚顯示各個Pokemon巢穴位置、補給站位置,還能查詢進化後的CP值、IV值推測。

POKEMON Map

出生於雲林北港的他,以發揚本土文化為使命,除了紀錄活動影像外,還建立了「北港迎媽祖」網頁,介紹北港當地美食、文化及廟會陣頭路線圖等等。他在個人網頁上表示,因為資源取之於網路,也會回饋於網路。他習慣分享程式作品的原始碼,也會放到 GitHub 以提供給有需要的人參考。

延伸閱讀

行天宮有皮卡丘!寶可夢怪獸雷達地圖,誠徵勇者測試
Ashley Madison 全球偷情地圖,台灣 16 個城市、鄉鎮也上榜
牛津公佈網路版世界地圖:中國世界第一,台灣變得跟澳洲一樣大

參考資料來源:

1.聊天地圖

2.有个网站让你在地图上和陌生人

3.台灣工程師新創意 讓你在Google Maps上

4.三天開發出來的「聊天地圖」

(本文提供合作夥伴轉載。)