emirates-air-survey-scam-2016-2

不知道大家有沒有在 Facebook 上看過阿聯酋航空(Emirates)粉絲專頁,他們不定期會給大眾抽獎的機會,獎項是獲得頭等艙的機會,還能帶著五位朋友到你們自己選擇的世界上任何一個夢想中的渡假勝地,最重要的,阿聯酋航空還會提供 5000 美元,供你們吃喝玩樂!

你只要分享他們的照片,在下面留言「Thank-you」,然後按那篇抽獎文讚、訂閱他們的粉絲專業,填寫完個人資料後,接下來就是坐等抽獎通知!

恭喜,真正的阿聯酋航空根本沒有這種好康。

emirates-air-survey-scam-2016-1

這是在 Facebook 冒充阿聯酋航空的粉絲專頁(Emirates Air)所刊登的資訊,但根本沒有免費頭等艙機票這種東西,他們以這種方式累積這個假冒粉絲專頁的讚數,讓大家以為這就是真正的阿聯酋航空,然後提供他們的個資,這些資料可能最後會被賣到不法人士手上。

不過蠻意外的是,好像很少人注意到這是假冒的粉絲專頁,在他們提供獎項的留言下,還是很多人依照他們的方式提供資料,在累積越多的讚數後,就吸引更多人到這裡被騙,而這類的詐騙網站很有可能被賣給其他不肖人士使用,以達到他們的不法目的。

有人會想,為什麼要做這種詐騙網站,有這有什麼好處?要跟你說的是,只要有人透過引導出去的第三方網站提供個人資料時,創立這個詐騙網站的人就能從中獲得佣金。

123

這裡告訴大家,真正的阿聯酋航空粉絲專頁名字是「Emirates」,不會出現「Emirates Air.」這類像是他們旗下衍生的專頁。另外,真正的粉絲專頁會在 Emirates 旁邊,會有一個經過認證的「藍色勾勾」(紅框處),那就是證明他們是官方經營的最大證據!

官方之前也釋出聲明:

這是個詐騙網站,我們的活動都會透過官方網站或是經過認證的社群媒體管道釋出消息,我們的法律團隊正對這事件採取必要的行動,謝謝!

這個假冒的粉專似乎已經被撤下,目前已經搜尋不到,而這種官方的詐騙網站在 2015 年就開始盛行,全球各個航空公司都遇過類似的案件,不過還是要在這呼籲,在興奮覺得自己一定會中獎之前,先看看這個網站到底是不是官方認證的(有沒有藍色勾勾),然後連結出去要填寫資料的網站,是不是可信的來源。

這裡是阿聯酋航空真正的官方粉絲專頁,別因為想中獎而賣了自己的個資,真的不值得啊!

(本文提供合作夥伴轉載。圖片來源:Hoax-Slayer