【現在斷腕不算晚】爆炸事件損失 670 億,被炸到崩潰的三星將忍痛放棄 Note 7

29379611276_5f9c18a18c_z (1)

【為什麼我們挑選這篇文章】三星 Note 7 全球停售、停換 ,不只對企業的影響極深,對南韓的經濟也造成巨大的影響, 爆炸事件 後到現在,三星也打算放棄 Note 品牌,目前看來這也是無可奈何的作法了。(責任編輯:張瑋倫)

三星滅火 Note 爆炸事件,除提供全球 Note 7 用戶退換貨, 停產 Note 7 代價估達新台幣 670 億元,甚至傳出三星恐放棄「Note」品牌 ,而市場似乎認為三星利空出盡,今天開盤走揚。

南韓媒體 Korea Herald 報導,Note 7 爆炸事件嚴重傷害三星 Note 手機品牌,連南韓本土消費者,對 Note 7 觀感不佳的比例都超過 50%。

市場傳出,三星電子恐考慮放棄已推出 6 代產品的 Note 品牌,這個搭載觸控筆的大螢幕旗艦機,長久以來都是三星強力銷售引擎,如今在 Note 7 栽了跟斗不得不停產,成為史上最短命手機之一,未來三星是否會再推出 Note 8 後繼機種,目前仍是未知數。

南韓媒體報導指出,三星電子停產 Note 7 的代價估計大約達 2.2 兆韓元,約新台幣 670 億元;彭博專欄指出,估算三星財務損失,至少有 250 萬支 Note 7 以每支 850 美元零售價回收,損失估計約為 21 億美元,換算為新台幣 664 億元。

南韓證券商則指出,三星電子另一個智慧手機品牌,Galaxy 的銷量是 Note 品牌的 3 倍;三星可能會盡全力「壯士斷腕」,保全 Galaxy 聲譽。

然而,三星 Note 7 為何會起火?為何二度召回也無法解決根本問題?至今仍是個謎,勢必衝擊員工士氣與市場商譽,韓聯社引述產業消息來源報導,三星電子行動部門主管高東真發出內部信,承諾將徹底調查 Note 7 智慧手機的問題,並重建外界對三星產品品質的信心和信任。

三星股價今天止跌反彈,開盤上漲 2.61%,似乎意味著市場認為「利空出盡」。

(本文經合作夥伴中央社授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈三星利空出盡?傳放棄 Note 品牌 〉。首圖來源:TheBetterDay , CC Licensed,未經授權請勿轉載)

延伸閱讀

【Note 7 全球正式關機】被爆炸震飛的信譽和技術,三星要怎麼重建失去的自己?
【狂爆後的醒悟】三星正式宣布,全球停售停換 Note 7!
【2016 全球最佳品牌】手機爆炸當發爐,三星市值反而狂漲 14%
【那防爆呢?】三星救業績的秘密武器,新機將防塵、防水、防指紋!
【只能追憶】蘋果發展遇上瓶頸,爆炸事件震碎三星


針對「網管」問題一次說明白!

轟動 CES 大展的  Wi-Fi 6 是什麼?

馬上了解

點關鍵字看更多相關文章: