5267464508_391254fbcd_o

搜尋引擎巨闢Google在最近將改變搜尋結果的呈現方式,近幾個月內,他們將分開電腦搜尋與手機搜尋的呈現結果。Google甚至打算讓手機的搜尋結果比電腦更精準呈現,也就是說,手機的Google搜尋將優先指引到比較新的搜尋結果。

雖然手機搜尋結果是否只列出「手機版」網頁等詳細的呈現方式等還沒公佈,但網站與線上媒體如果要保持能被Google擺在搜尋前位,可能還是要在手機版網頁上做得更友善用戶。

為了優化手機用戶體驗,前陣子Google還推出了類似Facebook Instant Articles的AMP(Accelerated Mobile Pages,加速行動網頁),AMP頁面比普通網頁讀取速度快了四倍。

Google並沒有明確表示這項改變何時開始,但根據外媒報導,將在幾個月內上線。

參考資料來源:

1.Google’s ambitious project to speed up the entire mobile web launches today

2.Within months, Google to divide its index, giving mobile users better & fresher content

3.Google will show different search results to mobile and desktop users

(本文提供合作夥伴轉載。首圖來源:MoneyBlogNewz)

延伸閱讀:

【下午不上班了】在 Google 搜尋上按下這些那些,居然可以玩井字遊戲和接龍

【打擊糟糕的蓋板廣告】Google演算法發威,調降劣質廣告網站搜尋順序

用科技反恐! Google 對想加入 ISIS 的人展示不同的搜尋結果