Google、臉書合建太平洋光纖電纜,一次處理 8000 萬個 HD 視訊會議沒問題

123

【為什麼我們挑選這篇文章】Google 和 Facebook 合作,宣布和中國科技公司合作發展一條橫跨太平洋的海底光纖電纜,能夠連接洛杉磯到香港的網路,預計每秒將傳輸 120 兆位元。(責任編輯:張瑋倫)

網路搜尋巨擘谷歌與社群網站龍頭臉書今天宣布和中國軟實力科技集團子公司合作計畫,投資一條 跨太平洋高容量海底光纖電纜 ,連接洛杉磯和香港。

根據法新社和 Cnet 網站報導,這條 太平洋光纖電纜網路 (Pacific Light Cable Network,PLCN)全長 1 萬 2800 公里,是 第 1 條直接連結香港和洛杉磯的跨太平洋海底光纖電纜

谷歌網路基礎建設總監奎格利(Brian Quigley)表示,PLCN 預計傳輸速率達每秒 120 兆位元,足以應付香港和洛杉磯之間同時舉行 8000 萬個高解析度視訊電話會議。

根據聯合新聞稿,谷歌(Google)與臉書(Facebook)將和太平洋光纜數據通訊公司及海底通訊技術公司 TE SubCom 合作,這條海底光纖電纜預定在 2018 年中就緒。

太平洋光纜數據通訊董事長韋俊康表示:

「PLCN 將是香港和美國之間的低延遲光纖電纜之一,同時也是第一條直接以超高速容量傳輸連接的海底電纜。」

「很高興見到,谷歌和臉書等全球科技公司成為 PLCN 的共同投資人。」

根據臉書網路工程副總裁阿瑪德(Najam Ahmad),大多數的太平洋海底電纜是從美國連到日本。

阿瑪德說:

「隨著區域內使用臉書 App 和服務的人口攀升,PLCN 有助於進一步連結亞洲和我們在美國的資料中心… 這個最新直通路線將賦予我們在太平洋地區的多元性和彈性。」

(本文經合作夥伴中央社授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈谷歌臉書聯手 投資洛杉磯至香港海底電纜 〉。)

延伸閱讀

Google 台日跨洋光纜正式啟用,一天速傳 1380 億張照片沒問題
超高網速每秒 20000G 是什麼概念?Google 跨洋光纜連結美、日、台三地


用電大戶的能源新解方

工業用電大戶的電力需求與營運需求如何取得平衡?  立即報名 11/29 台達《智慧能源競爭力論壇 找到能源調度的最佳解

點關鍵字看更多相關文章: