SrB4r7n

【我們為什麼挑選這篇文章】電子書網站Packet公布了2016年的技術提升報告,內容公布了今年最熱門的程式語言,同時也公布了最賺錢的程式語言,有趣的是,最賺錢的程式語言都較為冷門。最後,報告也調查了研發者們最感興趣的領域,由機器學習及大數據占前兩名。(責任編輯:黃筱雯)

文/碼農網 – 小峰

電子書網站Packt公布了其2016年技術提升報告。它提供的統計數據基於超過11,000名IT專業人士參與的關於2016年收入最高的編程語言的調研。它同時還介紹了流行的web框架和主題。

高效的程序員是基於IT的企業結構的中堅力量。企業雇用擅長於不同編程語言的人,並支付他們薪水,這樣人員才不會被競爭對手撬走。

現在有許許多多的編程語言,數以千計的開發人員在用這些編程語言工作。但是,在薪水方面,學習有些編程語言的人超過學習其他語言的人。Packt,一個電子書網站,發布了2016年技術提高的調查報告,涉及來自世界各地的11500名開發人員。

該報告描述了領先的IT專業人員和開發人員所使用的編程語言的趨勢。在受訪者中,來自美國的人數最多,其次是英國。

最流行的編程語言是:

  • JavaScript
  • Python
  • Java
  • C
  • SQL

7Y127Wd
榜首是客戶端腳本語言JavaScript。之所以對JavaScript的需求會升級,是因為越來越多的業務應用被轉移到web瀏覽器。Python是一種通用語言,它可以用於從滲透測試到web開發。Python被廣泛應用於各種組織,如D-LINK,惠普,飛利浦等。

而既老舊又年輕的C語言也在名單中。C語言主要用於年輕的程序員在學校上手編碼的時候。所以,很明顯,在企業部門的話C語言專家可能得不到太高的薪水。

然而,這些語言從財務角度來看都不是最好的。盡管它們很成功,但是開發人員並不能從這些語言上賺到最高的薪水。

更賺錢的編程語言都並不大受歡迎。

平均年薪薪酬最高的語言是:

vgsmlGv

  • Bash——$ 100,000
  • Perl——$ 95,000
  • Scala——$ 90,000
  • SQL——$ 62,000
  • Delphi——$ 60,000

專家程序員使用諸如bash和Perl語言。因此,當決定職位薪資結構的時候,這些語言更受企業喜歡。谷歌的Go($ 50,000)語言儼然已經獲得了關注,比更受歡迎的用於為蘋果生態系統編碼app的Swift表現更佳。Golang被設計得更讓C語言老將喜歡,其代碼一直以來保持著可讀性和簡潔。

Golang被設計得更讓C語言老將喜歡,其代碼一直以來保持著可讀性和簡潔。它被接受主要是因為速度,快速的編碼會話非常便捷。軟件工程師以及應用軟件開發是這種語言兩個選擇最多的工作。選擇後端web開發的也相當多。

流行的web開發框架:

lfXXTyb

web框架中,AngularJS,是圖表的佼佼者。然而,相當大百分比的開發人員已經開始或計劃轉移到幾個月前發布的AngularJS 2。那些不盯著AngularJS 2的准備迎接更新的Facebook造的ReactJS。

熱門研究主題:

除了編程語言和框架這些東西之外,調查也提及了開發者社區中感興趣的流行領域。

WbsSyAd

機器學習和大數據自去年以來一直是IT行業的熱門話題。我們最近看到基於IBM Watson的機器學習如何想出對一種罕見的血液癌症類型進行有效的治療。

(本文經合作夥伴碼農網授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為〈2016年收入最高的5个编程语言〉,英文原文請見:https://goo.gl/ojHP3Q。)

延伸閱讀

JavaScript傳奇:從跑龍套到挑大樑的程式語言 

IEEE Spectrum 公佈程式語言最新排行:還不跟娘子一起出來學大數據?

程式語言百百種,只想賺錢的話該選哪一種?