neoglasses

【我們為什麼挑選這篇文章】超煩的日本大叔在推出洗腦神曲「PPAP」受到廣大迴響後,又火速推出新曲「NEO SUNGLASSES」,看來大叔風潮還要再燒一陣子了。(責任編輯:黃筱雯)

日本搞笑藝人PIKO太郎演唱的洗腦歌「PPAP」,憑著無俚頭的歌詞與逗趣的舞蹈,風靡全球吸引許多人模仿。這回他再推出新歌,影音平台上傳才4天,觀看次數就破300多萬,魅力不容小覷。靠著「Pen-Pineapple-Apple-Pen」單字組成的「PPAP」走紅,短時間就能創下高點閱率的PIKO太郎,再度推出新曲「NEO SUNGLASSES」(太陽眼鏡),讓網友崩潰大喊:「我到底看了什麼!」

新歌MV中保有個人特色,看得到PIKO太郎雀躍和生動的表情,還有滑稽舞蹈;歌詞同樣只有「AAI」、「DARK」、「DAZZLING」、「HALF AND HALF」等簡單字詞,不停的喊「好黑好黑好黑好黑好亮!好亮好亮好亮好亮好亮亮黑」,最後把太陽眼鏡戴一半,一邊亮一邊暗。

短短1分9秒的影片才公佈4天,就吸引超過300多萬人次觀看,一樣意義不明的歌詞和無厘頭引發各國網友討論,笑果十足。

53歲的Piko太郎來自千葉縣,招牌是電棒燙髮型、太陽眼鏡、黃色豹紋衣和絲巾。許多媒體認為他的風格就是下一個「江南style」。

(本文經合作夥伴中央社授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為〈PPAP原唱推新作 新洗腦歌讓網友傻眼〉。)

延伸閱讀

【經典病毒行銷】奇怪大叔唱出《PPAP》洗腦神曲,還跨海神救援世大運