【下個世代的代名詞:AI】NVIDIA 及合作夥伴共推 AI 工業機器人,還差哪些領域沒有人工智慧?

3456107038_18252f0dc8_z

【為什麼我們關注這則消息】AI 運用在生活各個層面的情形越來越普遍,現在又要和工業結合推出工業機器人,提升他們自主學習的能力,讓工廠中的機器人生產力提高。

未來,機器人能夠和週遭環境及人類互動,人類做事將不再繁瑣,我們的工作流程也更有效率!(責任編輯:張瑋倫)

NVIDIA(輝達)今天宣布 FANUC(發那科)、豐田汽車、AeroSense 及千葉工業大學等將運用 GPU 深度學習與電腦視覺技術,開發自主機器人與無人機,推動人工智慧應用於工業等各大科技領域。

FANUC 結合 AI 與製造發展工業用機器人

NVIDIA 與 FANUC 共同開發 FIELD(FANUC Intelligent Edge Link and Drive) 系統,透過人工智慧提升機器人生產力並為全球自動化工廠機器人帶來自主學習功能。

FANUC 將透過一系列 NVIDIA GPU 及深度學習軟體使 AI 能夠運用在雲端、資料中心及嵌入式設備中。

NVIDIA 共同創辦人暨執行長黃仁勳先生表示:

「人工智慧時代正式來臨,GPU 深度學習 將激起新一波軟體學習與機器推理運算的浪潮。其中最令人興奮的莫過於機器人能夠了解其週遭環境並與人類互動。

NVIDIA 十分高興能與全球自動化工廠與機器人領導業者 FANUC 共同打造智慧機器以造福人類的未來。」

機器人、無人機應用無所不在

豐田汽車、AeroSense 及千葉工業大學等企業和大學運用 NVIDIA Jetson 技術,透過深度學習與電腦視覺技術開發自主機器人和無人機,從醫療、汽車、運動到農業等各大領域皆能看見機器人的身影,包括協助殘疾人士復原和行動的 Cyberdyne HAL 外骨骼動力服

ActiveLink 的 Power Assist Suit 協助使用者在救援、農耕和建築工地等場合舉起重物;豐田汽車所開發能協助進行醫療照護工作的人類輔助機器人以及宇都宮大學研發機器人車輛使用深度學習技術進行自主導航等,幫助人類更有效率完成多項重大任務與工作。

(本文訊息由 NVIDIA 提供,內文與標題經 TechOrange 修訂後刊登。新聞稿 / 產品訊息提供,可寄至:[email protected],經編輯檯審核評估合宜性後再行刊登。本文提供合作夥伴轉載。首圖來源:Robbie1 , CC Licensed,未經授權請勿轉載)

延伸閱讀

NVIDIA 投資台大 AI 實驗室,創辦人黃仁勳:若台灣開始發展 AI,會帶更多研究員來
【AI 監視系統是什麼概念】NVIDIA 新創公司創意發表會,人工智慧的發展挑戰你我大腦的想像!
整個城市都是你的高科技實驗室!NVIDIA 與台北市政府聯手打造首座「虛擬實境實驗室」

點關鍵字看更多相關文章: