【選情告急的網路操作】美國總統候選人深情對唱雪中紅,比誰唱的最好聽

24564574914_0cdd268f92_z

近來美國總統大選的辯論可說是火藥味十足,川普和希拉蕊兩人你一言我一語,可說是打的相當火熱,不過身在台灣,有些人也許會覺得:「噢,但他們選總統關我什麼事?」,是的,美國選總統出來不會讓你薪水突然暴漲,也不會讓台灣馬上躍升全球經濟前十強,但你是不是被這些訊息狂洗版?

還記得之前紐約時報直接用 Facebook 直播川普跟希拉蕊的辯論嗎?有沒有看到川普在講話時,一堆「怒」的表情飛了過去,這正是網路媒體強大的展現, 過去只能做為一個閱聽眾「被動」接受這些資訊,但現在卻可以即時「主動」表達當下意見或感受,網路的生態已經改變過去媒體操作的繁瑣流程。

Screen-Shot-2016-09-29-at-12.05.53-PM-1024x578

那為什麼這些當紅的話題或議題會一直在網路上不斷延燒,還燒到你的版面、交友圈?這就是現下網路媒體的能力,透過「即時」傳遞訊息或推播各種重要、具話題性的議題,輔以大家常用的「分享」和各種留言討論,讓這些資訊或消息直送你眼前,你不想看到?那關掉網路應該才有用。

看看川普和希拉蕊,濃情密意的一搭一唱,兩個人還深情對望,簡直選舉版的羅密歐與茱麗葉。可能你認為這只是一個單純的惡搞,就算是你也可以做的到,但掌握了即時的話題性跟幽默的風格,這影片的觀看人數,就這樣來到 100 多萬人次。

覺得好不好笑?還好。有沒有梗?爛梗。會不會想看第二次?不會。不過被人一個接著一個分享出去,就算只是「哈,好蠢!」、「這什麼東西啊?我不懂。」等評論,但就像病毒一樣的擴散出去,你我現在都知道這支影片是個惡搞的產物。

但說真的,他們的手勢跟拿 mic 的姿勢,如果嘴型有對上還真的不知道他們是在唱歌還是辯論,只能說做這支影片的人,真的有閒又有才,也只能給他跪了 Orz。

連吸鼻子都可以變成一首歌,人可以紅也不是沒有道理,不過會紅起來的原因是什麼?這個就要看網友是不是有閒又有才了,就算只是一句評論:「川普應該對憲法過敏。」也能引起廣泛的討論。

20161010004599

看希拉蕊的表情多麼幸福,好像川普在對她述說著無盡的愛,告訴她無論現在是不是身為不同政營,他都是愛著她的。

672823-XXL

這個連台語版也一起來,而不同國家的人在翻譯成當地的潮流後,川普和希拉蕊瞬間就變成懂得世界各國語言的人,在經過不停的轉發分享後,只要你輸入跟美國總統有關的關鍵字,或是朋友分享在他們塗鴉牆上,接下來,你也不得不去了解「我到底看了什麼」這句話真正的涵義。

https://www.youtube.com/watch?v=5tBX5QDyFjw

這個… 川普你還好嗎?希拉蕊怎麼回春了?只要一被惡搞,各種模仿也會出現,看看周六夜現場重現辯論的情形,演員也是模仿得唯妙唯肖。

最後再謝謝川普和希拉蕊為我們獻唱,但別忘記,他們兩個可都是實力堅強的舞者!(舞蹈從 1:55 開始)

https://www.youtube.com/watch?v=oB-b39wqf1o

(首圖來源:DonkeyHotey , CC Licensed,未經授權請勿轉載)

(本文相關資料來源):

  1. 《蘋果日報》〈川普鼻塞「吸」不停 網友惡搞「吸吸歌」
  2. 《三立新聞網》〈希拉蕊、川普對唱《雪中紅》? 網友大搞 KUSO 超爆笑
  3. 《中時電子報》〈網友瘋狂惡搞圖 最醜陋辯論成情歌對唱

延伸閱讀

川普「白目」變成矽谷公敵,為何仍能在社交媒體上打趴希拉蕊?
美國大選掀起新舊媒體大戰,紐約時報用網路直播瓦解 CNN 團隊
【選舉樁腳失業哭哭】下屆市長、總統該投誰?資料科學家才是抓住「中壢選民」關鍵


8 面向啟動國家級智慧革命

思科如何動員台灣科技大廠,應用數據思維,解決產業鏈關鍵問題?

即刻了解!

 

點關鍵字看更多相關文章: