現在就連 Google 都敢在發表會上嘲笑 iPhone 了,Apple 的 i7 到底有多爛?

5125387139_8bf06b86dd_z

【我們為什麼挑選這篇文章】竟然有這一天,Google 大剌剌、指名嘲笑 iPhone。重點是 Google 自己做的硬體 Nexus 或是 Google Glass 都沒有說多流行。看來 Google 對 Pixel 很有信心。沒關係,潮水退了看出貨報告就知道誰沒穿褲子了。

(責任編輯:Matthew Chen)

跟蘋果比起來,Google 做硬件不僅是後生,還是外行。要知道蘋果從 1976 年就開始造電腦了,iPhone 上個月也突破了累計 10 億台銷量;而 Google 呢,Nexus 手機除了開發者和原生 Android 粉喜歡,根本進不了主流用戶的考慮範圍,好不容易造出了 Google Glass 這一革命性的產品,推了沒兩年居然就停掉了 ……

但是!Google 在最新的硬件發布會上竟然拐彎抹角調戲起了蘋果的硬件。

Google 的新手機 Pixel

Google 發布會的第一個主角是取代了 Nexus 地位的 Pixel 手機。在這款手機的電視廣告裡,Google 並沒有忘記取笑為了「勇氣(Courage)」去掉了耳機接口的蘋果 iPhone 7:

googleapple

這條時長一分二十秒的廣告,其實風格也在模仿蘋果之前備受歡迎的那條「文字快閃」iPhone 7 廣告。Google 把 Pixel 的亮點都加上了「new」的字樣,唯獨 3.5mm 耳機接口加上了「not new」,真是準確地擊中了那些充電聽歌兩不誤的用戶 ……

在新手機的所有亮點當中,還有一條也很引人關注—— 購買 Pixel,即獲贈免費+無限量原圖照片存儲空間!這部分的主講人 Brian 還專門做了這樣一頁 PPT(下圖):再也不用擔心「存儲空間滿」提示了。這個對話框顯然是 iOS 的 ……

storage-full

這讓我回憶起了苦逼 16GB iPhone 用戶每天的日常。

其實 Google 這裡也是玩了一手「偷換概念」。因為這個所謂的免費+無限量,說的是 Google 的照片雲相冊 Photos。在過去,用戶原圖上傳照片到 Photos,只有 15GB 的空間,如果按照「高質量」(其實比原圖質量差了不少)上傳才可以無限量。

當然,那也比 iCloud 只給 5GB 的蘋果強!

icloud-photos-free

就是不愛凸相機

說到照片,這款手機拍照方面也是絲毫不遜於 iPhone,甚至在相機評測網站 DxOMark 看來,超過了市面上所有的智能手機,得分高達 89 分!

這也讓 Google 新成立硬件部門的負責人、前摩托羅拉 CEO 里克·奧斯特洛找到了嘲諷蘋果的機會。

rick-osterloh-laugh

他在發布上說:

我們這款手機呢,並沒有相機凸起那種有礙觀瞻的東西 ……

Pixel 是這樣的:

pixel

而 iPhone 7/7 Plus 是這樣的……

camera-bump-

話說,蘋果歷來喜歡在發布會上嘲諷競爭對手 Android 版本零碎、手機質量差,Google 終於也開始嘲諷起了蘋果,也真算是活久見了。看發布會的時候,有那麼幾個瞬間我差點以為自己坐在小米、樂視或者魅族的發布會現場 ……

不知道在新負責人領導下,Google 硬件部門能否比以前有所起色呢?別光吹牛,希望明年能用一個不錯的銷售數據來證明自己吧。

但總的來講,看到 Google 調戲蘋果,我心裡還是有爽到的 ……

(本文經合作夥伴 pingwest 授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為:《天啊,竟然輪到 Google 嘲諷蘋果的硬件了,不過我喜歡》;圖片來源:bejadin.info , CC Licensed)

——

延伸閱讀

微軟姓名學:為什麼 WIndows 沒有 9、XP 的好名字讓它再戰十年?
職場必學效率指南:新創公司的 CEO 到底如何保持高度效率?


參加線上講堂抽 AirPods!重磅解密 4 大雲端新技術

報名 《Cloud Innovation Summit》 觀看影片,並填寫問卷,就能參加 AirPods 抽獎! 2021 年微軟集結 K8s 聯合創辦人、 全球開源領域重量級廠商、台灣第一線雲端專家群,解析 4 大雲端主題 #開源 #數據與 AI #資安 #雲端原生 >> 立即報名

點關鍵字看更多相關文章: