12695017144_92feaab3cd_z

【為什麼我們挑選這篇文章】NVIDIA 在台灣舉辦的 GTC Taiwan ECS 新創公司發表會,由盾心科技(Umbo CV)脫穎而出,而盾心的執行長 ─ 關宇翔,也在這表示他對這次活動的心得,及對台灣新創產業、人才的期勉之心。(責任編輯:張瑋倫)

寫這封信首先是要感謝各位對 Umbo CV 這次在 Nvidia ECS 的支持。

有在跟隨 Umbo CV 的朋友,應該都知道,我們沒有在參加任何新創比賽。一切時間和資源只投注於產品及客戶。

但是對於幫助台灣站上人工智慧產品的舞台,卻是我們從創辦以來一直在做的事

Nvidia 這次 GTC,雖然重點 AI 應用的開發商,基本上沒提及台灣(台灣只提到硬體供應商,server and chips)。但將 Keynote 舉辦在台灣,很值得一讚。也是為什麼我們決定參加的重點。

幾天前上到 CB Insight AI startup 的地圖上,是另一件事。http://bit.ly/2dOkPOg

Umbo CV 的角色,是孕育一個透明,艱難,有存在感的工作環境,共同打造一個能保護 10 億人的產品。給想在台灣工作的人,一個離父母親人近,值得燃燒熱情的地方。也給想在矽谷試試的人,出國走走的機會。

目前礙於時間和資源都很有限的狀況下,我們也只能量力而為,做一點算一點。如同先前的 CVPR,十一月的 ACCV,Umbo CV 會再次贊助 Taiwan AI 喝到掛之夜,細節這兩週會跟大家分享。

今日的新創及人才,會影響一個國家經濟及人民生活接下來的 50 年。力量是需要集中的,希望同樣對台灣的人事物有感情的 CV∕ML 高手,都能出份力,尤其是有經驗的,必須來幫忙帶新秀。

「A dream you dream alone, it’s just a dream. A dream you dream together is reality.」 – John Lennon.

自己的世代,自己扛,沒什麼好說的。台灣不能在 AI 這一個世代消失,就這樣。

2017 Nvidia ECS 矽谷決賽,戰場見。

(本文經原作者 Shawn Guan 授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為〈2017年,戰場見〉。首圖來源:Laineema , CC Licensed,未經授權請勿轉載)

延伸閱讀

【AI 監視系統是什麼概念】NVIDIA 新創公司創意發表會,人工智慧的發展挑戰你我大腦的想像!
用人工智慧降低犯罪意外機率,台灣 Umbo CV 光種子輪就獲投 9200 萬
NVIDIA 投資台大 AI 實驗室,創辦人黃仁勳:若台灣開始發展AI,會帶更多研究員來
【好粗的大腿還不來抱】NVIDIA 9 月將辦台灣首次新創公司創意發表會,快來當 Oculus 的學弟!
NVIDIA GTC Taiwan 9 月盛大登場,探索 GPU 成為 AI 大腦的無限可能
整個城市都是你的高科技實驗室!NVIDIA 與台北市政府聯手打造首座「虛擬實境實驗室」