【用科技做公益】美國一家食品公司公益活動,只要刪 IG 一張照片,就捐 11 份食物

2913bffc02188b8bd464a172bcf2ec30

【為什麼我們挑選這篇文章】在吃飯前,總會有人不斷對食物拍照,一定要拍完傳到 Instagram 上才吃,這情形是不是越來越常見?不過世界上還有很多人沒飯吃,上傳這些照片時,會不會感到愧疚?

近來美國一家食品公司 Land O’Lakes 就辦了一項公益活動,只要 Instagram 用戶刪掉一張美食照片,他們就會捐出 11 份食物,幫助有需要的家庭,活動會持續到 10 月中,他們的目標是捐出 275 萬份食物。(責任編輯:張瑋倫)

隨著社群網路的發達,越來越多人喜歡在個人的社群分享生活,吃飯時一定要先拍食物才能吃,介紹美食、拍食物照片也成為了年輕族群中的新風潮,不過世界各地有那麼多人沒有飯吃,你是否會因為在 Instagram 上發佈美食照而感到愧疚呢?

美國一家食品公司 Land O’Lakes 宣布了一項特別的公益活動,只要 Instagram 用戶刪掉一張美食照片,他們就會捐出 11 份食物,幫助當地有需要的家庭。

83daab35a1c89c7aad11b8b6502f91fa

用戶只要去 deletetofeed.com 官網進行註冊,並綁定 Instagram 帳號,成功進入之後,就會被網站要求刪除用戶一張或多張的美食照片,每刪除一張照片,deletetofeed.com 就會向當地食物銀行 FeedingAmerica.org 捐贈 11 份餐點,每個人刪除的照片數量不限,活動將會持續到 10 月中旬,目標是捐出 275 萬份的食物。

a6987c2ac63b80598a7d216142101dac

美國到現在仍然有 13% 的家庭必須對糧食不足的問題,每 6 個小孩之中,就有一個要為下一餐煩惱 ,Land O’Lakes 藉由這樣的方式給世人警醒,最重要的是希望能夠終結饑餓,讓世上不再有為食物煩惱的家庭與挨餓的小孩。

(本文經合作夥伴 Knowing 授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈你刪照我捐食物,攜手終結飢餓 〉。)

延伸閱讀

手機點餐還能做公益!「老家」導入智慧科技快速累積熟客
Watsi:群眾募資做公益,不怕捐的錢掉進大黑洞
科技與公益的美好結合:街友資料用 POS 概念建檔,刷 IC 卡領免費便當!--專訪高雄市街友關懷協會
【reBuzz 專欄】公益可以這樣做!Faktum Hotels 請你來訂街友住的「房間」


《TechTaiwan》國際版 2021 正式上線

國外都在關注台灣的哪些科技消息呢? 立即至 Facebook 按讚、Twitter 及 LinkedIn 追蹤,第一手國際趨勢、科技洞察都會在 TechTaiwan 官方網站 哦!

點關鍵字看更多相關文章: