Google 新手機 Pixel 被搶先曝光了,根本長得就像一隻哀鳳

v0b0uxqi0y18p1re

【我們為什麼挑選這篇文章】Google 在台灣時間 10/4 晚間 11 點將舉行新品發表會。然而即將發售的手機 Pixel 近日被零售商搶先曝光兩款手機細節,不僅是先前公布的硬體,就連內建軟體也先曝光。(責任編輯:黃筱雯)

前有香港聯通坑了蘋果,這次有零售商坑了 Google ——近日,英國一家手機零售商 Carphone Warehouse 把 Google 即將發佈的 Pixel 手機詳細資料上傳到官網,兩款代號分別為 Marlin(槍魚)和 Sailfish(旗魚)的手機又被曝光了一些預裝軟體細節。

據曝光細節,Google 將在 Pixel 上裝載其近年力推的多項軟體服務,包括是新的 AI 通訊軟體 Allo、無限量全尺寸相片存儲的 Google Photos、視頻聊天服務 Google Duo 等。同時,Google Pixel 還將支持 UBS Type-C 快充功能,實現「充電 15 分鐘,可用 7 小時」的功效。另外,Pixel 還有自訂圖片的手機殼。

36 氪之前報導 Google 推出一項「連線專家,解決問題」的功能 ,提到這項功能會被用於新的 Nexus 手機,不知道是否包含 Pixel 的這兩款,其意味著 Google 手機的受眾將拓展到大眾用戶,不再局限於發燒友群體了。

86u29tmnf9g2b7gm

實際上,除了軟體細節,關於 Marlin 和 Sailfish 的硬體資訊,也在過去一段時間被曝光得差不多了。據網上公開的渲染圖,Pixel 系列設備的背面尤為特別,上方有一整塊透明的材質(玻璃或塑膠),以及後置圓形指紋感測器。有傳聞稱,上面部分面板不僅是為了敞開無線信號,也有可能作為觸控板使用。

jbobam42duyxdtqv

另有傳聞稱,Pixel 手機可以通過 UBS Type-C 或 Chromecase 拓展桌面模式,其和 Chrome OS 類似,能同時運行 Android 應用。在 Slashgear 上,這兩款由 HTC 代工的手機還被披露了(非官方)各項配置參數:

Marlin

  • 螢幕:5 英寸、2K(1080p)AMOLED
  • 存儲: 4GB RAM+32/64GB ROM
  • 前置攝像頭:800 萬圖元
  • 後置攝像頭:1200 萬圖元、支援 4K 視頻錄製
  • 電池容量:2770mAh
  • 連線性:UBS Type-C、藍牙 2、Wi-Fi、4G LTE、3G
  • 定價:可能在 649 美元

Sailfish

  • 螢幕:5 英寸、2K(2560×1440)AMOLED;
  • 處理器:高通驍龍 820
  • 存儲:4GB RAM + 32/128GB ROM
  • 前置攝像頭:800 萬圖元
  • 後置攝像頭:1200 萬圖元、支援 4K 視頻錄製;
  • 電池容量:3450mAh
  • 連線性:USB-C、藍牙 2、Wi-Fi、4G LTE、3G

好在,所有的猜測都將在 10 月 4 日揭曉,儘管提前曝光的資訊讓 Google 明天的發佈會少了一些懸念。除 Pixel 手機外,傳 Google 還將在會上推出支持 4K 串流的 Chromecast 升級版本——Chromecast Ultra,據曝光的渲染圖,其外形與第二代 Chromecast 相似,機身整合了 HDMI 線纜,正面換上了亮面材質,並印有「G」標識。因硬體規格有所變化,該設備價格可能提升一倍,定價或在 69 美元。

flfp3bl60uaofs1a

此外,在 2016 Google I/O 大會上發佈的 Daydream VR 裝置(Daydream 戰略包含三塊內容,分別是強化手機反應速度的 VR 模式、給手機上參考的頭套和遙控器硬體設計、以及 VR 內容平臺)和 Google Home 的相關內容,也可能在活動上亮相。最後附上 Google 官方的邀請視頻。

http://player.youku.com/embed/XMTczMTQyOTQwOA==

(本文經合作夥伴 36 氪授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈英国零售商曝光了 Pixel 手机细节,10 月 4 日 Google 的发布会又少了点悬念 〉。)


《我們熱情徵採訪社群編輯、助理編輯》

2019 年是我們團隊大舉擴張的一年,希望找到跟我們一樣有夢想的夥伴加入

採訪社群編輯

1. 觀測科技議題,並進行採訪、編輯、編譯、包裝等日常編輯工作 2. 和團隊一起發想新聞主題、策劃與執行社群活動 3. 監測、分析網路數據流量 4. 目標導向思考,對準目標、彈性工作 5. 喜歡變動性高的工作環境、追求效率、抗壓性強,樂於發問、喜歡主動溝通 6. 加分特質一:英文成績多益 750(或同等托福、雅思成績)以上,英文閱讀無礙 7. 加分特質二:具 1-2 年網路社群相關工作經驗 月薪:30,000-40,000

助理編輯

1. 根據團隊工作目標,執行日常編務 2. 即時社群經營操作 3. 編輯檯營運工作支援 4. 社群經營專案工作支援 5. 無相關工作經驗可,亦歡迎社會新鮮人應徵 6. 根據個人與團隊工作目標,表現優異者,具升遷社群編輯的機會 *薪資範圍:月薪 28,000 – 32,000

應徵方式

意者請提供履歷自傳以及「相關文字作品」,寄至 [email protected]。來信主旨請註明:【應徵】TechOrange 採訪社群/助理編輯:您的大名

點關鍵字看更多相關文章: