【機車版 Ubike 來了】讓你手機變鑰匙 整個大台北都是你的租車場

WEMO3

【我們為什麼挑選這篇文章】台灣的機車數量居世界之冠,然而根據交通部調查,真正使用率卻只有 4%。Wemo Scooter 以共享經濟方式租賃摩托車,讓通勤族可以多一項交通工具選擇。(責任編輯:黃筱雯)

受夠了擠公車捷運,還得步行才能抵達目的地?騎 Ubike 又擔心移動路線受限且速度過慢?國內新創公司「WeMo Scooter 威摩科技」開發智慧電動機車租賃服務,於 10 月在台北市開始試營運。

此次推出的 WeMo App,從找車、預訂、騎乘到付款,在手機上即可輕鬆搞定,而在今年六月 WeMo Scooter 徵求第一批早期使用用戶時,短短兩個禮拜即獲得台北市民共一萬兩千多人的登記,顛覆民眾對交通服務的想像。

WEMO1

手機變身車鑰匙!WeMo 智慧電動機車隨租隨用

台灣全國目前機車數量約 1,400 萬輛 [1],平均每兩個人就有一台機車,密度居全球之冠,但實際使用率只有 4%[2],大部份時間實為佔用空間或閒置已久後折舊。機車對很多人來說,其實真正需要的是:「隨時隨地能夠騎乘的便利性」,而不是需要機車本身。

WeMo Scooter 的智慧租賃發揮共享經濟的精神,突破公共交通工具與私人載具的限制,除了獨家研發數位技術—利用智慧裝置、IT 系統即時管理以及電動機車車隊,讓手機變成電動機車的車鑰匙並操作啟動、打開置物箱、歸還等動作外,也搭配無特定站點設計,讓散落在大街小巷的 WeMo Scooter 滿足各種交通需求。

只要打開手機 App,尋找附近的可租車輛並預定、騎乘,到達目的地時,再將車子停於露天公共停車格即可,如此一來,整個城市就像擺滿了你專屬的機車,可以隨時租用任何一台,輕鬆出門並直達目的地,不用煩惱維修清洗與保養,無須擁有機車也能直接享受省錢省力的騎乘體驗。

WEMO2

減少空污與噪音  WeMo Scooter 打造美好都市生活

台灣空汙及噪音日益嚴重,而真正解決之道不在於直接限制機車騎乘,而是提供更好的騎乘工具與制度。雖然 Ubike 首當其衝開創了交通共享模式,但仍有路權模糊、費時費力、無法直達目的地等限制。反觀國際間早已開始類似的電動機車交通服務,像是美國的 Scoot Network、巴黎的 City Scoot,或是德國與 Gogoro 近期開始營運的 Coup,那機車文化如此盛行的台灣更應該要跟上腳步。

因此,WeMo  Scooter 因應而生,致力於改變大都會裡人們的交通體驗,希望減少都市裡的廢氣與噪音污染,期許擁有一個更美好、便捷的智慧城市生活。而十月 WeMo Scooter 將在台北正式上路,於周末 (10/7-9) 在信義區舉辦大型開幕騎乘體驗,提供搶先試乘的機會。

*相關聯絡資訊:

– WeMo Scooter 官方網站:http://www.wemoscooter.com/

– WeMo Scooter 官方臉書粉絲專頁:https://www.facebook.com/WeMoScooter/

– WeMo Scooter 介紹影片:https://goo.gl/WyPB1V

[1] 數據來源於交通部統計查詢網 105 年 4 月資料

[2] 數據來源於交通部機車使用狀況調查摘要分析

(本文訊息由 WeMo Scooter 威摩科技提供,內文與標題經 TechOrange 修訂後刊登。新聞稿 / 產品訊息提供,可寄至:[email protected],經編輯檯審核並評估合宜性後再行刊登。本文提供合作夥伴轉載。)

延伸閱讀

台灣機車密度全世界第一,能否轉化為電動機車創新力量?

Gogoro 勁敵全面攻佔!中國電動車「小牛」來勢洶洶,大舉進攻歐洲市場搶灘德意志

台灣品牌也有國際實力!Gogoro 獲得全球首張電動機車用電池認證

Gogoro 一週年報告:我們超環保!幫台灣減少 767 公噸碳排放量

港都變綠都:花媽引進汽車版 Gogoro,佈局「綠」生活


提升工作效率,你需要一台高效電腦

一台高效能的電腦不只幫你省錢、省時,還會提升你的工作效率! 換電腦選擇軍規等級的 Lenovo 最划算 #好用 #耐摔 #高 CP>>>https://pse.is/3dqb66 只要點選連結並完成註冊,就能收到限定的「折扣碼」! 最高享市價 88 折

點關鍵字看更多相關文章: