【出國不用 wifi 分享器了】這家公司提供一支手機,讓你免費上網、免費打電話

25621334570_b351e4c2c0_z

【為什麼我們挑選這篇文章】一支能夠免費上網、打電話的手機哪裡找?Tink Labs 這家公司推出的旅遊手機「Handy」就出租這項服務,最近還獲得 1.25 億美元的融資,之後出國也不用再租 wifi 分享器,只要到有這項服務的地方,網路就能盡情使用了!(責任編輯:張瑋倫)

很多香港酒店會為客人提供一支免費上網、打電話的手機。不要以為酒店有多大方,事實上,這款手機正是 Tink Labs 公司的良心出品。這家公司最近剛從包括富士康在內的投資者中獲得 1.25 億美元融資。

Tink Labs 的創始人 郭頌賢 是一名土生土長的香港 90 後。2012 年,他創辦了這家主打旅遊手機 Handy 出租服務的公司。

郭頌賢
圖片來自:Nikkei

Handy 手機的想法源於郭頌賢的一次旅行經歷。在美國芝加哥期間,他忘了關掉手機漫遊服務,回到香港後,當他發現手機話費賬單竟多達 7000 港元時,內心是崩潰的……

郭頌賢於是想到,難道旅遊時,上網和打電話就只能依靠免費上網熱點和購買當地手機卡來解決嗎?能否有一支專門的手機來滿足這些需求?

就這樣,郭頌賢成立了 Tink Labs 公司,專門為酒店提供這款名為 Handy 的手機。除了能打電話、上網外,Handy 還是一本旅遊指南,涵蓋了各種旅遊資訊、促銷活動訊息,並提供餐廳預約、門票購買等服務。

handy手機
圖片來自:Handy.travel

作為酒店經營者,必定是希望客人不僅是在店內入住,還能使用酒店裡的各種設施和服務,比如 SPA、迷你吧(房間內帶有酒水的小冰箱)、在餐廳用餐之類的,畢竟這也是酒店收入的一大來源。

Tink Labs 對酒店表示,用了我們手機的客人,在店內消費更為大方,平均每晚多花 21 美元 ,於是酒店也就心甘情願的為住客的 Handy 手機買單了。

handy手機
圖片來自:Gollylocks

4 年來,Tink Labs 已經將業務擴展至全球 15 個城市,包括香港、新加坡、巴黎、羅馬等旅遊熱門目的地,有 10 萬個房間配備了 Handy 設備。

在香港,包括香格里拉、洲際、凱悅、喜達屋等連國際鎖酒店集團以及大部分中高端酒店都能見到 Handy 的身影。

郭頌賢在接受媒體採訪時表示,希望明年能將 Handy 推廣至超過 100 座城市、100 萬個房間。

(本文經合作夥伴愛範兒授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈這家提供免費上網手機的公司,獲得了 1.25 億美元投資 〉。首圖來源:cogdogblog , CC Licensed,未經授權請勿轉載)

點關鍵字看更多相關文章: