280252512_a3c4f43c56_z

【為什麼我們挑選這篇文章】上班滑 Facebook 怕被老闆看到嗎?Facebook 聽到你的心聲了,他們準備在下個月推出企業用的溝通協作平台「Facebook at Work」,使用者能直接在上面和同時交流、規劃行程、語音或視訊通話等等,但最重要的,是之後用 Facebook 都有正當的理由啦!(責任編輯:張瑋倫)

Facebook 正在緊鑼密鼓地準備發布自己的新產品 —— Facebook At Work,一個服務於企業內部的溝通協作平台,該產品將於下個月推出,並按月收取一定費用,但公司沒有說明費用的具體數額。

Facebook at Work 的用戶可以通過「Work Feed」 與同事進行交流,安排日程任務,同時它還提供類似社交軟體一樣的「朋友圈」、個人資料、還有語音或視訊通話。

2015 年1 月,Facebook At Work 開始在100 家公司裡進行試用,9 個月後又進一步擴展了試用範圍。如今又過了一年,該產品終於要正式上線。

fbwork_press_newsfeed

圖片來源:techcrunch

在這一年多的時間裡,Facebook At Work 的用戶已經增長到了525萬,如今公司相信,它已經有足夠的能力保持員工和產品的黏性,因此決定實行收費制度。

比較特別的是,Facebook At Work 將基於「每月的活躍用戶」 數量對企業進行收費,而不是採用統一的收費標準。同時,在收取相關費用之前,企業會有幾個月的試用期。

員工可以使用 Facebook 帳號登陸 Facebook At Work,但兩個帳戶內的訊息是分開的,工作與個人社交不會混在一起。而且 Facebook at Work 的頁面設計和 Facebook 十分相似,所以員工上手很快,銜接流暢。

facebook-at-work

圖片來源:techcrunch

這次新產品的推出將幫助 Facebook 擴展其收入來源,避免其僅依靠單一的廣告收入。

儘管 Facebook At Work 的競爭對手不少,除了 Slack,還有微軟的 Teamspace、Atlassian 的 HipChat、Canvo 這些企業溝通協作平台類產品,但 Facebook At Work 的優勢就在於快捷的帳號、統一的頁面,能夠免除企業和員工很多困擾。

(本文經合作夥伴愛範兒授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為〈上班也能名正言順地刷Facebook 了,企業版即將來襲〉。首圖來源:@cdharrison , CC Licensed,未經授權請勿轉載)