Search
Close this search box.

【狂風暴雨的現在】只差沒天搖地動,看「梅姬」影響台灣有哪些

2016MEGI-092618_WSP_0_download

今年第四號颱風「梅姬」在今明兩天(9/27、28)影響最為劇烈,這次影響的區域嚴重的地方會是花蓮以北到新北市這塊區域,下面提供幾個和颱風有關的資訊。

這是交通部中央氣象局的颱風資料庫,可以看到歷年來颱風相關資訊。

123

這裡是經濟部水利署的網站,在左邊欄位的「警戒資訊」可以看到像是淹水警戒、河川水位警戒、水庫洩洪警戒等等,讀者可以從這裡看到颱風影響所有和「水」相關的資訊。

淹水警戒

 

123

河川水位警戒

123

水庫洩洪警戒

123

流域河川水位警戒

123

除了這些,讀者最常看到的中央氣象局的颱風消息台灣颱風資訊中心的各國官方颱風的資料比較,像是裡面有各國的颱風路徑預測比較,讀者可以做為颱風資訊的一個參考。

123

 

讀者如果真的非必要,不然真的不要貿然在颱風天到處走動,若發生危險或意外就真的得不償失了!

(本文提供合作夥伴轉載。首圖來源:中央氣象局

延伸閱讀

【又一個颱風:梅姬】Windyty 氣象預測網,簡單、精確「動」出颱風資訊
【中秋連假,颱風連發】柯文哲:防颱資訊用LINE查,北市府推互動式平台
【馬勒卡到底何時來】看新聞不準不如問 Google,打開 Google 台灣防災地圖追颱風!